Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» запустила онлайн-приёмную для обращений обманутых дольщиков дольщики-ер.рф.

19 дек. 2016 г., 12:39

Просмотры: 236


Полученная информация передаётся в ЦИК партии для подготовки депутатских запросов в различные инстанции. По мнению члена политсовета щёлковского отделения партии «Единая Россия», депутата районного Совета депутатов Николая Лавриени, онлайн-приёмная партии может стать дополнительным связующим звеном в цепочке «дольщик – застройщик – исполнительная власть».

«Порой даже на начальном этапе застройки у людей, вложившихся в строительство, могут возникнуть подозрения в благонадёжности строительной компании. Благодаря партийной онлайн-приёмной граждане смогут обратить дополнительное внимание власти муниципалитета на застройщика, возможно, инициировать дополнительную проверку и тем самым не довести ситуацию до того момента, когда сделать что-то уже невозможно. В ситуации, когда существует риск остаться без жилья, все методы хороши. И новая инициатива «Единой России», несомненно, полезный шаг», – отметил Николай Лавриеня.

«Проблема неисполнения застройщиками обязательств перед гражданами по-прежнему актуальна. Здесь партия «Единая Россия» как ответственная политическая сила не остаётся безучастной и, используя все возможные правовые механизмы, помогает региональным властям разбираться с долгостроями. Мы запустили онлайн-приёмную для обманутых дольщиков, куда люди могут обратиться со своими проблемами. Одной из главных форм деятельности рабочей группы являются выездные совещания на территориях, где застройщики начали процедуру банкротства. Также необходимо сосредоточиться на закреплении за территориями координаторов – депутатов Госдумы, которые на постоянной основе будут держать ситуацию под контролем. Кроме того, планируется вывести на новый уровень взаимодействие и сотрудничество с Минстроем, Генеральной прокуратурой, полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах и другими органами государственной власти», –  заявил руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков, первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

За десять лет работы профильной партийной группы Президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков удалось достроить 1938 проблемных объектов и обеспечить жильём 195 567 обманутых дольщиков. По данным рабочей группы, в настоящее время в стране остаётся 921 проблемный объект и 122 759 пострадавших граждан из 71 региона, и эти данные постоянно обновляются. Сейчас в Госдуме на рассмотрении находятся поправки в закон о долевом строительстве, разработанные Минстроем и предусматривающие отмену системы страхования рынка долевого строительства с одновременным запуском с 1 января 2017 года компенсационного фонда для дольщиков, а также корректировки закона о банкротстве.