Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» провела приём жителей Щёлкова

23 окт. 2017 г., 14:00

Просмотры: 150


В среду, 18 октября, в доме культуры «Заречный» единороссы рассмотрели обращения жителей округа № 9. Приём вели секретарь местного отделения партии, председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева и депутат городского Совета Игорь Школьный. 

В основном людей волновали вопросы благоустройства. Так, жители дома № 12/9 по улице Комсомольской обратились с просьбой обратить внимание на их проблему. Автомобилисты, спускаясь с горы, особенно в зимний период, по улице Космодемьянской, не успевают затормозить и въезжают в их дом. За два года в дом врезались одна грузовая и две легковых машины. Сломанное ограждение восстановили, но этого недостаточно: необходимо установить буферное. Жильцы опасаются, что с приходом зимы аварии повторятся. 

Пожилые женщины, проживающие в доме № 7 по улице Космодемьянской, пришли на приём выяснить, почему в их дворе приостановилось благоустройство придомовой территории, ведь вскоре наступят заморозки, и рабочие не успеют закончить все необходимые работы в срок. 

Жительница дома № 6 с улицы Сиреневой, так же как и жители дома № 11 по Пролетарскому проспекту, обратились к единороссам с просьбой установить во дворах этих домов современные детские площадки. 

Также звучали вопросы о строительстве школы в микрорайоне Солнечном и отсутствии освещения перехода от магазина «Алмаз холдинг» до дома № 12 на Пролетарском проспекте. Поскольку в микрорайоне нет школы, дети ходят в школы № 2 и № 3 только по одной дороге, где нет освещения. 

Надежда Суровцева: «Вопрос строительства школы в микрорайоне Солнечном остро стоит более 20 лет. Эта школа включена в программу Московской области, и по информации, которую нам предоставил заместитель главы администрации Щёлковского района, проект согласован, строительство школы должно начаться в феврале-марте 2018 года. Вопрос освещения перехода, я надеюсь, решится в ближайшее время, и не только в рамках программы «Светлый город» но и в рамках муниципальной программы «Дорога к школе». Что касается благоустройства, хочу отметить, что жители видят позитивные перемены в нашем городе. Во дворах проходит комплексное благоустройство, устанавливаются современные детские площадки, и, конечно, каждый житель хочет видеть в своём дворе детскую или спортивную площадку, и только со специальным покрытием. Мы говорим уже не просто о благоустройстве, а о качестве дворовых территорий».