Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Две мемориальные доски открыли на территории Щёлковской районной больницы № 1 сегодня, 15 ноября

15 нояб. 2018 г., 15:14

Просмотры: 406


Одна из них – доктору медицинских наук, главному врачу фабричной больницы товарищества мануфактур «Людвиг Рабенек» Порфирию Ивановичу Кузьмину. Также к 100-летию со дня окончания Первой мировой Войны была открыта мемориальная доска в память о том, что в те времена здесь находился госпиталь для солдат.

«Мы всегда поддерживаем тех, кто стремится увековечить имена достойных жителей района, внёсших в его развитие большой вклад. Поэтому мы откликнулись на просьбу об установке здесь мемориальной доски. Необходимо помнить тех, кто создавал историю нашего района», – сказал заместитель главы администрации Щёлковского района Юрий Радионов.

В годы Первой Мировой войны на территории фабричной больницы был открыт госпиталь I разряда, Порфирий Иванович участвовал в спасении жизней больных и раненых солдат. Учреждение за все годы своего существования стало одним из лучших в Московской губернии. В общей сложности на своём посту Порфирий Иванович Кузьмин проработал порядка 40 лет  с 1885 года по 1925-й.

Председатель Совета депутатов Щёлковского района Надежда Суровцева:  «Считается, что человек умирает дважды, первый раз – когда останавливается его сердце, второй – когда исчезает память о нём. И если над первым мы не властны, то второе – в наших силах. Сейчас на территории Щёлковского района проходит большая работа по увековечиванию памяти известных людей, проживавших здесь. Один из них – Порфирий Иванович Кузьмин. По свидетельствам, оставшимся от очевидцев, он одинаково, вне зависимости от сословий, лечил больных и сохранил высокое звание врача».