Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+18 °C

До конца июля на контейнерных площадках в округе установят 76 камер видеонаблюдения

11 июля 2020 г., 11:54

Просмотры: 1839


Сейчас работают 12 камер. С учётом планируемых к монтажу в систему видеонаблюдения будут включены 45 процентов всех имеющихся в округе площадок. Картинки с камер поступают в ЦУР – в Центр управления регионом. Об этом доложил первый заместитель главы городского округа Щёлково Сергей Горячев первому заместителю министра ЖКХ Московской области Алексею Пятанову, который 10 июля проинспектировал в нашем округе «красные зоны», обозначенные жителями.

DSC_5915.JPG

«Камеры фиксируют всё – количество накопленного мусора, график его вывоза, несанкционированный сброс отходов. Так легче контролировать ситуацию на каждой контейнерной площадке», – пояснил Алексей Пятанов. Региональному оператору ООО «Хартия» он дал поручение заменить все информационные стенды на контейнерных площадках – стараниями вандалов многие пришли в негодность, устарел и текст: теперь мусор должен вывозиться трижды в сутки.

***

Жители микрорайона Бахчиванджи пожаловались в администрацию округа на несвоевременный покос травы на так называемых «неразграниченных территориях». По нормативам управляющие компании несут ответственность в 30-метровой придомовой зоне, собственники коммерческих объектов и дорожные службы отвечают за порядок у себя, пояснил Алексей Пятанов. По его поручению в этот же день на покос травы в Бахчиванджи выехали специалисты.

***

В доме № 22 на улице Беляева идёт замена внутренних инженерных систем. Алексей Пятанов поставил задачу ускорить ход ремонта, чтобы завершить его в ближайшие сроки. А вот в доме № 4 на улице Ленина в микрорайоне Чкаловском работы проведены, однако у собственников возникает много вопросов по качеству ремонта фасада и цоколя. Подрядной организацией является ООО «Комтех». Как отметил Сергей Горячев, приёмки ремонта не будет: подрядчик вызван в администрацию округа для уточнения сроков завершения работ и устранения недоделок.

***

ЦУР – центр управления регионом, благодаря которому все сообщения щёлковцев поступают напрямую к исполнителям. Без бюрократии и бумажной волокиты. Алексей Пятанов пообщался с сотрудниками муниципального казённого учреждения «Центр управления Щёлково». Выяснил, что в топе проблем – благоустройство. Есть жалобы на ненадлежащее состояние детских и спортивных площадок, дворов в целом. По линии ЖКХ сетуют на качество водопроводной воды, особенно жители ЖК «Восточная Европа».

Алексей Пятанов напомнил, что повторные и отложенные обращения жителей должны быть редким исключением из правил.

Алексей ПЯТАНОВ, первый заместитель министра ЖКХ Московской области:

– По поручению губернатора мы повторно посетили Щёлково. Действительно улучшения налицо. Но есть и над чем работать, поэтому администрации расслабляться не стоит. Мы ещё посетим Щёлково, потому что округ пока остаётся в красной зоне. Но новый руководитель, новая команда, уверен, справятся.

Погодные условия вносят свои коррективы, поэтому на объезде мы видели распиленные деревья, которые ещё не успели вывезти: объём большой. Есть кое-где подтопления. Но то, что люди работают, видно.

Власти муниципалитета доложили, что в ближайшее время будут объявлены торги по обустройству новых контейнерных площадок. А региональный оператор по вывозу мусора приведёт в порядок свои контейнеры. Думаю, что уже к концу года жители увидят совсем другую картину.

DSC_5903.JPG

DSC_5908.JPG

DSC_5928.JPG

DSC_5937.JPG

DSC_5939.JPG

DSC_5940.JPG