Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Делегации из Подмосковья поедут в Крым для оценки необходимой гуманитарной помощи

04 марта 2014 г., 18:43

Просмотры: 96


Делегации из пяти муниципалитетов Подмосковья поедут в Крым, чтобы оценить объем необходимой гуманитарной помощи городам-побратимам, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства региона во вторник.
Ранее депутаты областного парламента призвали новое руководство Украины в сложившейся ситуации, когда «разрушаются памятники советским воинам, начинаются гонения на Русскую православную церковь, усиливаются националистические настроения и фактически начались гонения на русскоязычное население», обеспечить всем ее гражданам, в том числе русскоязычным, равноправие. Также Мособлдума призвала Российскую Федерацию предпринять все необходимые действия для защиты русскоязычного населения Украины и политических сил, не согласных с политикой новой власти Украины.
«Было принято решение об отправке делегации от пяти муниципалитетов Московской области для оценки размера и вида необходимой помощи жителям Крыма», – сказал Воробьев.
Он отметил, что в состав делегаций войдут представители правительства региона, местных администраций, депутаты и представители общественности. Воробьев напомнил, что городом-побратимом Красногорска является Евпатория, Дзержинского –Красноперекопский район, Чеховского района – Красногвардейский, Котельников – Судак, Дубны – Алушта. Эти связи установлены не только для культурного обмена, но и для помощи братским городам «в трудный момент».
Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым ранее не признали легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Федеральная миграционная служба РФ сообщила также о резком росте обращений от украинских граждан с просьбой предоставить им убежище в России, а также российское гражданство. Власти Белгородской, Ростовской и Брянской областей отмечают наплыв беженцев из Украины.
inmosreg.ru