Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный фонд «Рождественская звезда» отметил сегодня, 29 апреля, шестой день рождения

29 апр. 2019 г., 19:57

Просмотры: 529


В малом зале Щёлковского районного культурного комплекса, где проходило празднование, собралось не так много людей, как ожидал учредитель и генеральный директор фонда Алексей Фураев: всё-таки три часа дня понедельника. Но каждый достоин хотя бы упоминания, как, например, учитель-логопед детского сада № 60 «Пчёлка» Лариса Киселёва. В прошлом году она стала лауреатом областного конкурса «Педагог года» и всю свою премию (немаленькую, надо сказать) отдала на реабилитацию Никиты Демьянова, больного ДЦП. Или вот ещё знакомьтесь: Светлана Чигринская, мать четверых детей, на праздник пришла с малышкой восьмимесячной Алисой. В фонде «Рождественская звезда» работает уже два года, разумеется, безвозмездно. Рассказывает: «Я и сама в своё время попросила помощи-консультации Алексея Фураева. Он помог, а я осталась. Просто почувствовала, что тоже должна и смогу помогать людям. В основном это дети-инвалиды и их родители». Получившая за заслуги награду фонда начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации округа Татьяна Васильева со сцены вспомнила, что одну из акций «Соберём ребёнка в школу» Светлана помогала провести уже в ожидании Алисы. Девочку с рождения явно нацелили на добро.

О добре добром. Алексей Фураев и его помощники говорили сегодня обо всех, кто помогает фонду. Это и администрация городского округа Щёлково, и крупные компании такие, как «Глобус», «Мултон», «Газпром космические системы», и индивидуальные предприниматели, и новые друзья, например, «Лифт-Монтаж-Сервис», оплатившие ноутбук одарённой ученице Гребневской школы, которую мама воспитывает одна.

В свою очередь сотрудники фонда в свой адрес тоже услышали много доброго. Так, Татьяна Васильева сказала, что ни разу не слышала от Алексея Фураева слово «нет», а лейтмотивом всех остальных выступавших со сцены звучало: «Вы дарите радость и надежду».