Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

«Бессмертный полк» прошёл по улицам Щёлкова

09 мая 2018 г., 19:28

Просмотры: 466


Шествие стартовало от Щёлковского городского парка культуры и отдыха, затем колонна прошла по улицам Шмидта и Парковой, где к ней ещё присоединилась значительная часть горожан. В акции приняли участие молодёжь и люди преклонного возраста, семьи с маленькими детьми и, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны, всего19 тысяч щёлковцев, по данным районной администрации. Люди несли фотографии своих близких, участвовавших в Великой Отечественной.

Капитан Зинаида Белозёр из войсковой части 26178 (Щёлково-7): «Я ежегодно участвую в «Бессмертном полку» с портретом моего любимого деда Василия Николаевича Белоуса. Я им очень горжусь. В мае 1941 года он окончил пехотное училище в городе Стерлитамак, был командиром взвода и погиб в этом же году под Смоленском».

Заместитель председателя Совета ветеранов Щёлковского района Виктор Личарда: «Участвую со своей семьёй. Вместе с нами в «Бессмертном полку» «пройдёт» наш родственник Иван Гаврилович Бондарь, ветеран Великой Отечественной, капитан, с первого дня войны был на фронте, ранен под Ржевом, сражался с врагом до самого окончания войны».

Акция «Бессмертный полк» завершилась на площади Ленина, где её участников торжественно встретили, и под песню «День Победы» в небо запустили воздушные шары с прикреплёнными к ним бумажными журавлями.