Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Андрей Воробьев и футболист Роман Павлюченко подарили ребятам из детдома «Доверие» сертификат на матч Премьер-лиги «Химки» – «Спартак»

18 сент. 2020 г., 16:45

Просмотры: 397


Сейчас в учреждении, расположенном в г.о. Щелково, проживает 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они имеют ограниченные возможности здоровья, поэтому занятия ведутся по адаптированным программам. Свободное время посвящают творчеству, кулинарии и спорту. Особенно любят футбол - на областном турнире по футболу «Кубок доброты» команда заняла II место.

«Все кто хотят, поедете на матч - организованно, на автобусе», - сказал за чаепитием Андрей Воробьев. 

Никита Охмановский – любитель футбольных матчей, увлекается ещё баскетболом и хоккеем. Он наверняка больше других мальчишек обрадовался сертификату на матч футбольной Премьер-лиги, который пройдёт 18 октября.
Дима Носков свободное время проводит в теплице или работает с инструментами – пилит и строгает по дереву. Дмитрию 8 сентября исполнилось 18 лет, а уже 17 сентября глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков торжественно вручил ему ключи от квартиры, где обязательно найдётся место для новенького ноутбука, подаренного сегодня губернатором. А детскому дому Андрей Воробьёв подарил веломобили.

«Всем нашим выпускникам, которым исполняется 18 лет, предоставляется жильё, - сказала директор детского дома «Доверие» Светлана Кручинина. - Дмитрий уже был в своей квартире, она шикарная: обустроена кухней, некоторой бытовой техникой. Как и всем нашим воспитанникам, мы ему поможем обзавестись хозяйством».

Светлана Кручинин отметила, что региональное правительство уделяет огромное внимание всем подмосковным детским домам. 

«Я хочу поблагодарить за то, что на период пандемии нам выделили дополнительные средства – около трёх миллионов рублей. Они были использованы на поддержку сотрудников, в карантин взявших детей в свои семьи, а также педагогов и медицинского персонала, которые работали вахтовым методом».  

Директор отметила также, что воспитанники «Доверия» ежемесячно получают стипендию губернатора – шесть тысяч рублей.

Вместе с воспитанниками детского дома Андрей Воробьёв и Роман Павлюченко приняли участие в акции «Наш лес»  – во дворе посадили клён.

«Для некоторых ребят в «Доверии» сегодня сбылась мечта – увидеть Романа Павлюченко и пообщаться с ним, - добавила министр образования Московской области Ирина Каклюгина. - Мы стараемся приглашать звёзд в наши детские дома, чтобы дети учились у них тому, чего хотели бы достичь сами».  

Министр уточнила, что пять лет назад в Московской области было 44 детдома, сейчас их осталось девять, к концу года закроют ещё один. 

«Мы занимаемся устройством детей в семьи. Каким бы ни был детдом, ребёнку лучше в семье – её ничто не заменит. Мы идём к тому, чтобы все дети были устроены в семьи. Это наша задача. Со стороны губернатора есть огромная финансовая поддержка. Так, каждая приёмная семья получает на содержание ребёнка 30-50 тысяч рублей в месяц».

Детский дом «Доверие» был создан в 1948 году. Ребята здесь проживают в квартирах по семейному принципу: все квартиры обустроены, дети имеют свои кухни, игровые комнаты, спальни, отдельные санузлы и прихожие. Здесь их обучают по адаптированным программам. Старшие воспитанники поступают в Щёлковский колледж или Сергиево-Посадский техникум.