Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Алексей Валов провёл две встречи с жителями во время субботнего объезда

14 июля 2018 г., 15:36

Просмотры: 193


Глава Щёлковского района встретился с жителями села Рязанцы, а также проверил, как идут работы по очистке пруда. Граждане высказали свои предложения по дальнейшему развитию зоны отдыха у прудов.

«Проведён очень большой объём работ. Очищено порядка 11 тысяч квадратных метров водной глади. От жителей поступили дополнительные предложения об очищении всего каскада прудов. Поэтому мы постараемся войти в государственную программу и продолжить работы. Приятно, что здесь собралось столько жителей и поступили разные предложения. Возьмём на контроль поэтапное выполнение всех просьб и решение проблем, которые здесь есть», – сказал Алексей Валов.

По словам генерального директора ООО «Экология воды» Александра Наумова, чья компания выполняет очистку прудов, водоём нуждается в постоянной подпитке проточной воды. Сейчас решается вопрос по очистке ручья, являющегося притоком. 

Также глава района встретился с жителями дома № 20 на 1-м Советском переулке, который будет снесён уже в ближайшее время, также как дома № 14 и № 16. Вопросы жителей касались переселения в новые квартиры. По словам Алексея Валова, новые квартиры уже зарезервированы за жителями, однако из-за того, что сносимые дома попадают в охранную зону Троицкого собора, произошла задержка. Жильцы получат квартиры, как только охранная зона будет уменьшена и будет готов проект планировки.