Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

XVIII съезд партии «Единая Россия» завершил работу

12 дек. 2018 г., 10:07

Просмотры: 196


Он проходил 7–8 декабря. В первый день съезда участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление–2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», создать комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек». Во второй день в работе приняли участие Президент РФ Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «В Подмосковье различные общественные организации выделяют наиболее пассионарных, неравнодушных граждан. Это молодые ребята, которые хотят себя реализовать. Нужно дать им возможность брать эту ответственность, коль они готовы нести такую нагрузку. Цели и задачи, которые перед нами стоят, это программы, указы Президента, всё, что касается стратегических направлений –  образование, здравоохранение, экономика. Сегодня Президент ещё раз сказал, что никакого верхоглядства не должно быть, нужно максимально опираться на мнение людей, нужна постоянная коммуникация с ними. У нас в Подмосковье жители активно вовлекаются через систему «Добродел».

На съезде «Единой России» приняли решение о создании федеральной партийной комиссии по этике и утвердили её состав. Она будет являться центральным органом «Единой России», избираться съездом из числа членов партии открытым голосованием на пять лет.

В комиссию избран представитель Московской области, депутат Государственной Думы от Подмосковья Михаил Терентьев: «Этическому кодексу должен следовать каждый партиец. Комиссия должна стать беспристрастным объективным арбитром, который будет давать оценку тому или иному резонансному случаю, высказыванию, проступку. Мы должны будем определить, нарушены ценностные ориентиры партии или нет».

Секретарь подмосковного регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова: «Президент не случайно сказал, что «Единой России» не нужны те, кто к ней «прислоняется». Человека оценивают по поступкам, а не по партийной принадлежности. Строгий подход к личности каждого участника, его этическому облику, я думаю, продиктован тем, что «Единая Россия» прошла уже этап своего роста и дальнейшее развитие требует повышения качества партийных рядов».

Председатель Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов прокомментировал предложение взять на партийный контроль реализацию национальных проектов. Он отметил, что в бюджете на 2019 год особое внимание уделяется развитию здравоохранения и образования – строительство социально-значимых объектов выделено в отдельную программу. Также отдельно предусмотрены статьи расходов на национальные проекты – в 2019-м на эти цели выделено более 39 миллиардов рублей.

На съезде состав президиума Генерального совета «Единой России» обновился на 26%. Согласно уставу, ежегодная ротация должна составлять не менее 15%.