Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Область обязана стать территорией комфорта

26 дек. 2014 г., 11:43

Просмотры: 210


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв

подвёл итоги года в прямом эфире «360°Подмосковье»

Губернатор начал с актуального. В день эфира движение и в Москве, и в Подмосковье было практически парализовано из-за сильного снегопада. Андрей Воробьёв сообщил, что в связи со стихией держит на контроле дорожную ситуацию в Подмосковье. В работах по расчистке дорог от снега и обработке против гололёда в четверг задействовали около двух тысяч единиц спецтехники, в том числе комбинированные дорожные машины, снегоуборочные тракторы, погрузчики и автогрейдеры. «Наши дорожники готовы провести бессонную ночь, чтобы вся техника работала», – констатировал губернатор.

От уборки дорог – к дорогам

На прямую связь вышел Долгопрудный. Прямо в эфире Андрей Воробьёв открыл движение по путепроводу рядом с железнодорожной станцией Хлебниково.

«Жители очень долго ждут этого переезда, нажимайте зелёный свет – и вперёд. Спасибо строителям. Это очень важный переезд, приятно, что строители нас не подвели, – сказал Воробьёв и добавил: – Жители почувствуют дополнительные удобства, перемены, смогут быстрее добираться до дома без прозябания в пробках».

По словам губернатора, каждую субботу специальные службы выезжают на шесть переездов, которые сейчас строятся.

«В этом году мы открыли три переезда по федеральной программе, а в следующем году открываем семь переездов по нашей, региональной. Это большая, серьёзная работа, приятно, что она заканчивается такой свободой передвижения. Сегодня очередная маленькая победа одержана», – заключил губернатор.

Упомянул Воробьёв и Чкаловский переезд. «Самое знаковое для нас – Щёлковское шоссе, это железнодорожный переезд на Звёздный». Вторым по значимости губернатор назвал переезд в Белых Столбах, далее следуют переезды в Дмитрове и Наро-Фоминске.

Важное кадровое решение

Щёлковским проблемам – запаху с очистных и расселению ветхого фонда – губернатор уделил особое внимание. Вот что он сказал: «Очень важное кадровое решение с назначением Алексея Васильевича Валова. Человек военный, жёсткий, может быть, даже с перебором, но именно сейчас такой человек нужен. Он первые шаги сделал настолько профессионально, что это позволило избежать катастрофы вообще – и с очистными сооружениями, и с казармами. Конечно, будем помогать: проблем там громадьё.

Очистные должны быть модернизированы, они должны быть закрытого типа, потому что мы живём не в 19 веке, а в 21-м. Я очень надеюсь, что компания, которая арендует имущество очистных, понимает всю серьёзность и ответственность ситуации и, соответственно, обеспечит порядок и экологическую безопасность большого количества жителей».

«Жители города опасаются, что из-за реконструкции очистных сооружений с нового года поднимутся цены на воду», – задала вопрос ведущая эфира от имени щёлковцев. «Повышения точно не будет с нового года. Что касается очистных, модернизация запланирована, и мы сейчас готовим проект модернизации вместе с арендаторами. Будем информировать жителей. Проблем хватает в Щёлкове не только с очистными, но и с ветхим жильём. Мы посещали казармы в центре города. Мы их расселим через год. Дай Бог нам всем здоровья, мы должны сдать большой красивый дом. Переселить людей из казармы, которая, если на что и годится, то для съёмок фильмов ужасов – такую задачу я поставил, и мы её реализуем. С компанией «ПИК» у нас есть договорённость, они взялись за это дело. Я выражаю надежду, что никакие катаклизмы в экономике не помешают нам это сделать. Большой фронт работ – Щёлково. Да везде большой фронт работ. Но здесь жители задыхались от ужасного запаха».

Также подробно губернатор ответил на вопросы о строительстве детских садов, поддержке подмосковных предприятий, в частности сельскохозяйственных, объявил о «наступлении на ржавую воду» путём модернизации водопроводных сетей и строительства водозаборных узлов, говорил об идеологии лидерства – Московская область обязательно станет территорией комфорта.

Подготовила Ольга РОЖКОВА