Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

100 лет исполнилось жителю городского поселения Фряново ветерану Николаю Ильичу Кулику

17 дек. 2018 г., 16:37

Просмотры: 1343


Со знаменательной датой его поздравили председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева, глава Фрянова Дмитрий Васин, начальник отдела по информационной политике районной администрации Светлана Туманова и начальник сектора Щёлковского управления социальной защиты населения Георгий Опрышко. Они вручили ветерану цветы, подарки, а также передали поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина.

Надежда Суровцева: «Жизнь прожить не поле перейти. А когда она укладывается в целое столетие, человек невольно становится свидетелем многих исторических событий. Бодрому настроению и жизнерадостности Николая Ильича можно только позавидовать! Он не принимает лекарств и почти всё делает сам. Конечно, в таком возрасте важны забота и поддержка родных и близких».

Николай Ильич родился на Украине в Киевской области. Участник Советско-финской, а после Великой Отечественной войны, где служил в составе штаба 16-й армии водителем начальника бронетанковых войск. Награждён орденом Ворошилова за боевые заслуги и мужество. Сам ветеран в свои 100 лет отчётливо помнит многие связанные с войной моменты, рассказывает о судьбах своих сослуживцев, знает несколько стихотворений наизусть, а также приказ о своём награждении. После 1945 года и до пенсии Николай Кулик работал шофёром на Фряновской прядильно-ткацкой фабрике.

«Всю жизнь трудился на благо страны. Работы было много, без неё я не сидел и ни дня. Наверное, поэтому и дожил до 100 лет», – поделился секретом долголетия Николай Кулик.