Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Здесь не может быть корысти

24 марта 2017 г., 14:41

Просмотры: 543


Учитель физкультуры из Краснознаменской школы Юрий ДАНИЛОВ последние три года провёл, можно сказать, с двойной общественной нагрузкой. Он являлся членом не только районной Общественной палаты, но и представлял наш муниципалитет в Общественной палате Московской области, где работал в комиссии по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни.

Сделать спорт доступным

За это время рассмотрели немало актуальных вопросов, говорит Юрий Данилов. Один из них – наличие спортивных площадок шаговой доступности. Без соответствующей инфраструктуры невозможно развивать массовый спорт.

«В Щёлкове мы провели выездной «круглый стол» как раз на эту тему, – поясняет Юрий Данилов. – В нашем районе есть примеры успешных проектов развития массового спорта. Например, Любительская футбольная лига Щёлкова, о которой рассказал её организатор Алексей Нескородов».

«Необходимо ликвидировать вторую смену, которая не даёт возможности школьникам заниматься во внеурочное время, – отмечает Юрий Данилов. – Мы обратили внимание и на введение в учебных учреждениях трёх часов физкультуры в неделю. Идея хорошая, для оздоровления поколения – существенный шаг. Но для этого необходимо развивать школьную инфраструктуру, например, делать спортивные площадки возле учебных учреждений, строить дополнительные крытые модули под спортзалы. На сегодняшний день нередки ситуации, когда в одном помещении занимаются сразу подчас несколько классов».

В районе – каждодневная работа

Щёлковский район в Общественной палате Московской области в качестве консультанта-эксперта представляет также Татьяна Конова, заместитель директора универсального спортивного комплекса «Подмосковье». Мы участвуем в работе комиссий, в случае возникновения экстраординарных ситуаций собираемся на внеочередные заседания. В районе же идёт каждодневная работа. То, что нарабатываем здесь, выносим на областную повестку.

В региональной палате – много «медийных лиц». Так, в той же комиссии по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни работают певец Лев Лещенко, режиссёр Юрий Грымов. Трудятся они с большой ответственностью, подчёркивает Юрий Данилов. Наиболее тесно, по его словам, довелось поработать с Ириной Слуцкой, которая до выборов в Московскую областную Думу эту комиссию возглавляла.

«Она сразу обозначила, что мы не работаем в Доме правительства Московской области, а только на местах, – говорит Юрий Данилов. – Поэтому все совещания мы проводили в муниципалитетах».

Палата останется рабочей

Какие изменения могут ждать районную Общественную палату? Состав изменится, но не сильно, считает Юрий Данилов, многие активные представители действующей палаты наверняка снова выдвинут свои кандидатуры. В любом случае она будет, как говорят, рабочей. В Щёлковском районе много активных граждан, общественных организаций. Если они проявляют себя на местах, то обязательно станут это делать и в Общественной палате.

Общественная палата – это, прежде всего, общественная нагрузка, здесь нет и не может быть какой-то корысти. В неё идут люди с активной жизненной позицией, которые хотят поднимать острые проблемы и помогать находить пути их решения.

«В Щёлковском районе диалог между жителями и властью налажен хорошо, – говорит Юрий Данилов. – Тем не менее работы у нас хватает, и в Общественной палате следующего созыва она должна осуществляться на ещё более конструктивном уровне. Наша задача – доносить мнения граждан, и если понадобится – поднимать проблемные ситуации и стараться не сглаживать острые углы».