Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В приоритете – благоустройство

27 февр. 2018 г., 14:54

Просмотры: 543


Приоритеты по благоустройству общественных территорий в 2018 году определит народное голосование, заявил на брифинге для журналистов министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Жители Московской области сами выберут общественные пространства: парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные, которые в первую очередь должны быть благоустроены в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, а также проголосуют за понравившийся архитектурный проект. Прямое участие граждан в принятии решения о благоустройстве общественных пространств является обязательным условием реализации проекта.

Выбор общественных пространств пройдёт путем тайного голосования, которое будет организовано 18 марта одновременно с выборами Президента РФ – на избирательных участках, в специально отведённых киосках. Адресные списки территорий и проекты опубликованы на сайтах sredamo.ru и министерства ЖКХ Московской области mgkh.mosreg.ru.

Напомним, что приоритетный проект по формированию комфортной городской среды рассчитан на 2017-2020 годы, его общий бюджет в Российской Федерации на 2017 год составил 42 млрд рублей, в Московской области на эти цели в 2017-м выделено 5,1 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета более 1,7 млрд рублей и 3,4 млрд. рублей из бюджета Московской области. В рамках проекта в 146 муниципальных образованиях Московской области осуществлено благоустройство 134 общественных территорий, в том числе 84 пешеходных зон и территорий, 16 скверов, 5 площадей, 6 зон отдыха, нескольких стел и одной набережной.

В городе Щёлково в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды будет благоустроена набережная вдоль улицы Шмидта, это 3,5 гектара городской среды.

Глава Щёлковского района, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Валов: «Проект будущей пешеходной зоны свяжет набережную Серафима Саровского и городской парк. Это часть значительной работы по благоустройству берегов Клязьмы. В дальнейших планах – развитие парковой зоны и Аллеи Героев в микрорайоне Чкаловском, парка в Щёлково-7 и реконструкция сквера у памятника Пушкину».