Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

небольшой дождь+8 °C

РЕЦЕПТ НЬОККИ

10 марта 2021 г., 14:28

Просмотры: 201


Приготовление:

Отварить картофель в мундире в течение 25 минут до готовности. Остудить в холодной воде, очистить от шкурки и помять толкушкой до однородной консистенции. Посолить, добавить желток и перемешать. Добавить к картофелю муку (300г) и перемешать. Когда тесто станет плотным, замесить руками до однородной консистенции. Добавить к тесту ½ ч. ложки мускатного ореха, перемешать и дать тесту постоять 15 минут.

Насыпать на стол 30г муки, разделить тесто на несколько частей, слегка обвалять в муке и скатать в колбаски. Разрезать на средние кусочки. Каждый картофельный кусочек прокатать по наружной стороне вилки, образуя глубокие полоски. Отправить ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они закипят, нагрев убавить до минимума и варить ещё 3-4 минуты.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать средними полосками. На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить лук с чесноком и беконом, а затем налить сливки. Как только закипят сливки, отправить в соус ньокки. Поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.

Переложить на порционные тарелки ньокки в соусе, посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить листиками базилика.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*