Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+30 °C

Рецепт беляшей

03 марта 2021 г., 8:53

Просмотры: 283


Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: 500г муки, 7г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. Слегка подогреть 500 мл воды, влить в сухие ингредиенты и перемешать.

Добавить в опару 2 ст. ложки растительного масла и быстро замесить руками. Миску с опарой накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. В поднявшуюся опару всыпать 200г муки, замесить хорошенько руками, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.

Смешать свиной и говяжий фарш. Лук очистить и нарезать на дольки. Переложить лук в чашу миксера, добавить 150 мл холодной воды и перебить.  Отправить измельчённый лук с водой в фарш, посолить 3 щепотками, поперчить и отправить фарш на некоторое время в холодильник.

Смазать стол и руки растительным маслом (15 мл). Разделить тесто на много комочков и из каждого размять руками кружок. В середину круга положить 1-1.5 ст. ложки начинки, скрепить края к середине и оставить небольшую дырочку в центре скрепления. На сковороду налить 100 мл растительного масла, подогреть и переложить беляши на сковороду вниз дырочкой. Обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут.

Готовые беляши переложить на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*