Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

27 марта 2021 г., 8:30

Просмотры: 423


Приготовление:
В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить пасту 2 щепотками.

Чеснок очистить и нарезать слайсами. Чили перец нарезать колечками. Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.

На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец. Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут. Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина. Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды. Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне ½ минуты.

Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*