Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-4 °C

Огромный потенциал не был потерян

16 февр. 2021 г., 16:01

Просмотры: 1057


Щёлково – исторически крупный промышленный город. В XIX и XX веках люди приезжали сюда в поисках работы и находили её на местных предприятиях. Благодаря их вкладу город рос, развивался.

Сегодня наш округ остаётся одним из важных промышленных центров Подмосковья. Среди компаний, которые ведут свою историю с начала прошлого века, АО «Валента Фарм».

Витаминный завод был открыт ещё в 1930-е годы. Начал с выпуска С-витаминного концентрата из еловой хвои и продукции из плодов шиповника, а уже в конце 1960-х годов освоил производство поливитаминных препаратов, синтез фолиевой кислоты, витамина группы В. В конце 1970-х годов на заводе внедряется технология производства метотрексата – важного препарата в терапии злокачественных опухолей.

В 1992 году, в связи с развалом СССР, предприятие лишилось каналов сбыта продукции, и потому было решено реорганизовать производство. К счастью, огромный потенциал не был потерян.

Сегодня АО «Валента Фарм» занимает лидирующие позиции среди российских фармацевтических компаний, а щёлковский комплекс является одним из крупнейших высокотехнологичных фармацевтических производств в Восточной Европе.
 

22.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*