Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Не терять ни секунды

03 февр. 2021 г., 10:10

Просмотры: 467


Совершить настоящий подвиг для защиты незнакомого человека и не испугаться смогут немногие, но в нашем городском округе такие люди есть. В одиночку обезвредить грабителя и вызвать полицию – поступок настоящего мужчины, которому на тот момент было всего 15 лет.

Все вы наверняка помните историю о девятикласснике, который обезвредил преступника. Тогда, в 2019 году, многие пользователи в городских сообществах восхищались поступком обычного школьника – Игоря Хлопенова. Проходя мимо торгового центра, подросток услышал крики о помощи и поспешил к месту совершаемого преступления.

Перед молодым человеком открылась следующая картина: мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался вырвать сумку, как потом выяснилось, с документами и деньгами из рук пожилой женщины. Люди, находившиеся поблизости, никак не реагировали на инцидент: большая часть очевидцев даже не успела понять, что происходит. Единственным, кто не растерялся, оказался пятнадцатилетний подросток. Не теряя ни секунды, щёлковец бросился на помощь. Он смог догнать и обезвредить преступника до прибытия сотрудников полиции. Оказалось, что злоумышленник – 38-летний житель Владимирской области – матёрый уголовник и уже не раз отбывал наказание в местах лишения свободы.

Подробности инцидента стали известны только в прошлом году – после окончания всех следственных действий. В конце 2020-го Игоря наградили медалью «За проявленное мужество» и благодарственным письмом губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Ранее щёлковские полицейские пришли в школу, где учился Игорь Хлопенов, и в присутствии всего класса вручили ему почётную грамоту и ценный подарок. Особые слава благодарности заслуживают учителя и родители парня. Стоит отметить, что ни сам Игорь, ни его окружение не думают, что произошедшее – проявление героизма, ведь если ты порядочный человек, то должен считать своим долгом помочь даже незнакомцу, если он попал в беду.

В обычной жизни Игоря интересует многое. В школе его отмечают как очень активного и целеустремлённого парня. Он любит футбол и даже играл за школьную команду. Альма-матер Игорь Хлопенов покинул и теперь учится в московском колледже автоматизации и информационных технологий № 20.

Александра МАВРИНА, медиа-мастерская «VREMYA»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*