Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

дождь+9 °C

Не прощаемся

28 окт. 2020 г., 18:57

Просмотры: 45


Наш фотоконкурс «Лица города» завершён, итоги подведены. Конкурс вызвал ожидаемый интерес среди читателей и подписчиков, поэтому мы решили: если вы хотите, чтобы ваши ретро-снимки и истории к ним увидели в наших аккаунтах и газете, не отказывайте себе в этом удовольствии – присылайте!

А вот и итоги: первое место присуждаем Якову Петрову за серию фотографий из жизни города, химзавода и семьи Тимаковых. За старый снимок ныне почти столетнего тополя во дворе дома № 11а на улице Парковой в Щёлкове отдельное спасибо.

Второе место заслужено отдаём Наталье Кулигиной – за снимок 1949 года, на котором исполнитель роли Олега Кошевого в фильме «Молодая гвардия» артист Владимир Иванов в гостях у учащихся школы № 2 г. Щёлково. «Артист смотрит на девочку – это моя будущая свекровь Маргарита Ивановна Марычева», – написала Наталья. Трогательно, не правда ли?

И наконец третье место достойно занял Евгений Кувырталов – за ретро-снимки своей семьи, датированные началом прошлого века, и за фотографию молодой Татьяны Геннадьевны Кувырталовой, известного щёлковского педагога, прекрасного человека и учителя.

Ждём победителей в редакции ежедневно с 10.00 до 17.00. Призы от гипермаркета «Глобус» ваши!

На фото: прадед и прабабушка Евгения Кувырталова Фёдор Семенович и Мария Михайловна Кувырталовы. «Прадед был сапожником и содержал сапожную мастерскую. Cо второй половины XIX века до начала XX века они проживали в доме, который стоял на улице Советской в районе кинотеатра «Пять звезд». Фото конца XIX или начала XX века. Сделано, наверное, в их доме известным щёлковским фотографом В. Нейзелем на фоне домашней обстановки (на обратной стороне стоит его штамп). На фото из его фотостудии другие интерьеры», – написал нам Евгений Кувырталов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*