Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+17 °C

Наперегонки со смертью

03 февр. 2021 г., 15:17

Просмотры: 531


Об основах безопасности на железной дороге знают почти все, но также многие ими пренебрегают. К чему это приводит?

Лишняя минута ожидания может спасти вам жизнь, особенно при переходе железнодорожных путей. В нашем городском округе Щёлково за прошлый год произошло сразу несколько трагических случаев. Так, 14 декабря в восемь утра рядом со станцией Чкаловской мужчина получил смертельную травму. Он пересекал железнодорожные пути по санкционированному оборудованному пешеходному переходу, однако шёл на запрещающий сигнал светофора и на сигналы электропоезда никак не реагировал.

Андрей БУЛГАКОВ, глава городского округа Щёлково:

– Пожалуйста, будьте внимательны, берегите свою жизнь. Помните, что у поезда в большинстве случаев нет возможности для экстренного торможения. Ваша личная безопасность – это ваша ответственность.

ЧП омрачило и прошлогодние майские праздники. Рядом с станцией Гагаринской мужчина решил «прогуляться» по путям в нетрезвом состоянии и погиб. Под поезд попадают не только пешеходы, но и водители. Такой инцидент произошёл в сентябре на станции Чкаловской. Девушка не справилась с управлением и вылетела навстречу поезду. К счастью, машина не перевернулась, и всё закончилось хорошо благодаря моментальной реакции сотрудников «РЖД» и оперативному прибытию аварийно-спасательного отряда щёлковского Центра гражданской защиты.

«РЖД» напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Переходить их можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями. Обязательно снимайте наушники и капюшон.

В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:

  • не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;
  • не прыгайте с пассажирской платформы на пути;
  • не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
  • не находитесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения;
  • не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;
  • при нахождении на железнодорожной платформе, не приближайтесь к её краю, стойте за ограничительной линией. Особенно опасно приближаться к краю платформы на линиях со скоростным движением – из-за силы воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поездом, вы можете потерять равновесие.

Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих, особенно детей!

Анастасия МАВРИНА, жительница г. Щёлково:

– Была свидетелем ужасных происшествий на железнодорожных станциях и в метро. Это очень страшно. Хочу попросить всех беречь себя! Жизнь у нас одна, и она не должна закончиться под колёсами поезда, например, из-за того, что вы не захотели платить за проезд или слушали музыку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*