Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Мыльные шедевры

10 дек. 2020 г., 18:43

Просмотры: 277


В последние годы мыловарение дома превратилось в красивое и увлекательное хобби, доступное абсолютно каждому, главное – иметь безграничную фантазию. Хотите подарить близкому человеку тюльпаны или пионы в декабре? Тогда пора приступать к варке мыла. Креативными идеями и вдохновением поделилась с нами мыловар со стажем Валерия Татаринова.

Валерия – мать двоих детей, в университете получила экономическое образование по специальности «финансы и кредит», сейчас живёт в Новом Городке. Девушка рассказывает, что её всегда тянуло к творчеству. Мыловарением занимается уже два года, и каждое своё изделие старается сделать особенным, получить необычные и самые разнообразные результаты.

«Я самоучка. Мыловарение меня очень привлекло. Во-первых, это интересно, во-вторых, приносит удовольствие. Мы привыкли к тому, что мыло довольно обыденная вещь, но я своими работами стараюсь всех переубедить, – рассказала Валерия Татаринова. – Мне часто задают вопрос: «Это, правда, мыло?», «Да!», – отвечаю я. Ручной работы, всю душу вкладываю. Люди не верят, пока сами не потрогают».

На средний букет, а это пять или семь цветов, у ремесленницы уходит три-четыре дня работы, крупные корзины создаются больше недели. Сам процесс несложен, но требует терпения и самоотдачи.

Если вы хотите научиться изготавливать свои собственные изделия, воспользуйтесь советами рукодельницы Валерии: начните с мыла для ежедневного использования, после переходите к праздничным наборам и сложным цветочным композициям. «Сегодня продаётся много готовых компонентов, которые нужно только смешать и разлить по формочкам, – вот вам и готовое мыло. Берите высококачественную основу и делаете свою работу с любовью, тогда точно всё получится»., – подытожила Валерия.

Подготовила Екатерина СУСЕНКО

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*