27 янв. 2017 г., 14:53
Просмотры: 1137
Родом из детства
«Многим, что во мне есть хорошего, я обязана маме и спорту», – считает Софья. Именно Марина Валерьевна, мастер спорта международного класса по фигурному катанию и учитель истории по образованию, научила дочь правильно распоряжаться временем, занимаясь творчеством и спортом не во вред учёбе. Поэтому, ещё учась в школе № 11 имени Г.С. Титова, Соня успешно выступала в детском хореографическом коллективе Двор-ца культуры имени В.П. Чкалова, а увлечение баскетболом и плаванием привели её к таким результатам, как второй взрослый разряд по этим видам спорта.
Дорожить семейными ценностями – это тоже от мамы, которая также привила любовь дочери к её будущей профессии. Софья помнит, как, будучи совсем маленькой девочкой, порывалась помочь с готовкой на кухне, и не было предела её радости, когда впервые мама доверила вырезать форму из теста для рождественского печенья. По мере подрастания Соня стала отвечать за приготовление супов. Сейчас же девушка балует родных и друзей самыми разнообразными вкусностями.
Любимый супруг
С Николаем Софья знакома около десяти лет. Они выросли в микрорайоне «Чкаловский», где жили с родителями. Оба из семьи военнослужащих, видимо, поэтому дисциплинированность и ответственное отношение к делу у них в крови. «А занятия спортом научили нас упорству, добиваться цели, идти вперёд и развиваться. Такой же и мой Коля, который, как и я, играет в баскетбол», – откровенно говорит Софья и признаётся, что они с мужем сделали одинаковые татуировки со словами «Никогда не сдавайся».
Супруг немногим старше Софьи. Имея профессию инженера, он всегда расположен подсказать правильное решение по близким ему предметам, когда жена готовится к занятиям в колледже. Помогает Николай и в работе по дому, если Соня не успевает, хотя девушка придерживается традиционного разделения домашних обязанностей, что, согласитесь, не типично для современной молодёжи.
Софья гордится мужем и благодарна ему за поддержку, ведь Николай полностью одобряет её планы – заочно продолжить профессиональное обучение в вузе, а также выучиться на педагога-хореографа, после чего устроиться преподавать в свой колледж. К слову, путь ко второй профессии она уже начала: с октября работает в родных учебных стенах педагогом по танцам в кружке для студентов.
Объединил спорт
Вечером, приезжая домой после работы, Николай идёт вместе с женой на тренировки в бывший Дом офицеров. Когда есть свободное время, супруги ходят на соревнования, где играет один из них в составе районной баскетбольной команды. Вообще-то поддерживать друг друга – это в правилах молодой семьи Андреевых. Так, Николаю нравится бывать на творческих мероприятиях с участием любимой Сони, танцы которой вызывают восторг у него, в отличие от баскетбола, в чём муж разбирается хорошо и поэтому может покритиковать игру жены. «К замечаниям и советам Коли я прислушиваюсь, и это касается не только спорта, так как он больше меня знает и желает мне только лучшего, – делится Софья. – Во многом я учусь у него, и мне это по душе. Например, благодаря мужу я стала значительно спокойней реагировать на мнение, отличающееся от моего, и стараюсь выслушать собеседника и понять его точку зрения». Кстати, сейчас зимой, по выходным, они любят кататься на коньках. Одним словом, спорт прочно вошёл в их совместную жизнь.
Колледж – вторая семья
Педагоги не нахвалятся Софьей, вспоминая, как она пришла в колледж после окончания 9-го класса, тогда у девушки была фамилия Курносова. Вот что говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Тараскина: «Сначала Софья держалась особнячком, но быстро влилась в коллектив, думаю, спортивный характер подсказал ей, что лучше быть в команде. Примечательно, что уже к концу первого курса она стала проявлять свои способности, мы подметили это и начали привлекать её к участию в различных мероприятиях. Очень активная девушка, эдакий «моторчик». Опора педагогов и помощница администрации колледжа, так как, являясь председателем студенческого самоуправления, помогает нам тесно взаимодействовать с учащимися. В отношении её уместно сказать – редкий случай, когда наш студент на таком качественном уровне справляется со всем, что ему ни поручи».
* * *
Без сомнения, Софья – очень разносторонняя студентка. Посудите сами. Она постоянно участвует в сменах лагерного молодёжного актива и слёте активной молодёжи, проводимых в Щёлковском районе, и это ей интересно. В январе уже успела достойно представить свой колледж в номинации «Рождественский напиток» в организованном правительством Москвы Международном молодёжном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество». В 2016-м стала лауреатом второй степени в номинации «Танцевальный дуэт» на областном фестивале детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии». Кроме того, она победила в конкурсе «Мисс Весна Щёлковского района-2014». Заняла четвёртое место на Всероссийском конкурсе кулинарного мастерства «Студенческий пир-2013». Также баскетбольная команда Щёлковского райо-на с участием Софьи была серебряным призёром Московской области по баскетболу среди команд высшей лиги (девушки 1995–1996 годов рождения) в 2013-м и дважды бронзовым призёром Всероссийских массовых соревнований «Оранжевый мяч» по уличному баскетболу среди женских команд в 2012, 2013 годах. И это только начало жизни Софьи Андреевой!