Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Как достроить долгострой

27 янв. 2017 г., 11:58

Просмотры: 2603


По итогам прошедшего года Щёлковский район вошёл в пятёрку лучших муниципалитетов Подмосковья по вводу социальных объектов. Так, были построены физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом для спортивных единоборств в микрорайоне «Дальний Воронок» г. Щёлково, фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Клюквенном сель-ского поселения Огудневское, реабилитационный центр для детей с ослабленным здоровьем и общежитие для медработников в Новом Городке, кабинеты врачей общей практики в микрорайонах «Богородский» г. Щёлково и «Лукино-Варино» в посёлке Свердловском. Был торжественно открыт детский сад на 240 мест с бассейном в деревне Медвежьи Озёра (на открытии присутствовал губернатор Московской области Андрей Воробьёв), получен строительный ввод на детский сад на 170 мест в г. Щёлково в 1-м Советском переулке и детский сад на 140 мест в посёлке Новый Городок. Почти 500 квартир в домах-новостройках переданы жителям аварийного и ветхого фонда. Построены подъездные дороги к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям в сёлах Трубино и Петровское, деревнях Аксиньино и Вторая Алексеевка. И это лишь те объекты, строительство которых завершено, они введены в эксплуатацию. Но судя по тому какие стройки сегодня ведутся в районе, итоги года наступившего будут не менее оптимистичными. Вместе с тем есть у нас и стройобъекты, которые вызывают обеспокоенность как жителей, так и власти.

ЖК «Литвиново сити»

Он же в недавнем прошлом ЖК «Трубино». Его возведение приостановлено, на форумах в интернете участники долевого строительства разделились на пессимистов и оптимистов. Первые бурно обсуждают возможность вернуть вложенные деньги, вторые надеются, что когда-нибудь смогут въехать в новые квартиры. Ситуация находится на постоянном контроле у исполняющего обязанности руководителя районной администрации Алексея Валова и его профильного заместителя Никиты Никулина. «На днях мы получили документы, подтверждающие оплату строительных материалов, в частности арматуры и цемента. По информации застройщика, в ближайшее время бригады рабочих заедут на объект, чтобы возобновить стройку», – говорит Никита Никулин.

Жилой дом № 14 в посёлке Литвиново

 Люди заселены в 2014 году, но дом до сих пор не введён в эксплуатацию, равно как и отапливающая его котельная. Главгосстройнадзор на законных основаниях требует внести изменения в экспертизу проекта котельной. Дело в том, что изначально застройщик предполагал возвести большее количество жилья, но ограничился двумя домами и двумя, соответственно, котлами в котельной. Проектом же предусмотрено четыре котла. Эти «минус два» и нужно узаконить. Сам же дом дожидается пусконаладки пожарного оборудования и запуска лифтов, после чего его долж-ны принять в эксплуатацию.

ЖК «Вега», микрорайон «Чкаловский»

Здесь отмечается отставание от графика производства работ. Однако, по словам застройщика, сдача в эксплуатацию этого жилого комплекса намечена на 1-й квартал 2017 года. «В данный момент на объекте трудятся около 50 человек», – сообщил Никита Никулин.

Застройщик «Веги» в районе хорошо известен. Руководитель строительной компании Максим Долгов помогал восстанавливать оздоровительный лагерь «Юнармеец», взял на себя затраты на реконструкцию бывшей казармы в Новом Городке, первый этаж которой занимает теперь отделение «Мать и дитя» для детей с ослабленным здоровьем, а второй – общежитие для медицинских работников. За строительство этих объектов меценат награждён Благодарностью губернатора Московской области.

Дом на Набережной и отель «Аструм»

Все права на эти недостроенные объекты перешли к новому юридическому лицу – банку «Открытие». «На данный момент банк определяется с их дальнейшей судьбой – либо они будут проданы как объекты незавершённого строительства, либо их достроит сам новый собственник», – рассказывает Никита Никулин.

Их дальнейшая эксплуатация, несмотря на то что без отопления они зимуют уже не первый год, вполне возможна. И уже тем более нет угрозы их обрушения, уверен Никита Никулин. «Вспомните, сколько времени не могли достроить дом в микрорайоне «Соболевка». Но после соответствующего обследования и экспертизы Главгосстройнадзор разрешил возобновление строительных работ. В дом уже заселяются новосёлы», – напоминает заместитель руководителя администрации.

Стройобъект на площади Ленина, 1

Коробка давно готова, но не завершена внутренняя отделка. «Собственник здания определяется с целевым назначением объекта, в соответствии с которым и будут определены интерьеры», – поясняет Никита Никулин. Здание вплотную примыкает к жилому дому, в связи с чем жители нескольких этажей высказывали недовольство. Тем не менее о сносе новостроя речь не идёт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*