Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

небольшой дождь+8 °C

К славной дате

17 марта 2021 г., 9:34

Просмотры: 186


«Щедра снегом нынешняя зима, глубокими сугробами укутала она землю. Но как не злится зима-лиходейка, а весны ей не одолеть. Значительно раньше встаёт солнце, с каждым днём теплее становятся его живительные лучи, калёными стрелами пронизывают они снежные отвалы вдоль дорог, плавят снег на крышах, увешивая карнизы ледяными сосульками. На дверях горланят петухи, ссорятся непоседы-воробьи, поднимая шум и гам на всю улицу…». С этих строк начинается заметка «Весна идёт, весне – дорогу», опубликованная в «районке» 20 марта 1968 года.   

В этом году нам исполняется 90 лет. Возраст солидный! К юбилейной дате мы продолжаем публиковать интересные истории наших читателей и авторов, связанных с газетой. А сегодня предлагаем вам взглянуть на статьи и заметки, которые появились на страницах «районки» 53 года назад. 

 «Не видно пока грачей, гонцов весны – они, видно, где-то на подходе, и вот-вот мы услышим их желанный весёлый голос. Заснеженный лес изменился, он уже не хмурится. Правда, чтобы растопить весь скопившийся в нём снег, солнцу хватит работы на весь апрель…», – каков слог, согласитесь. 

А вы читали нашу газету? Возможно, в семейном архиве сохранились газетные вырезки. Присылайте свои истории или рассказы близких о «районке» к нам на почту vremya-smi@list.ru — лучшие мы опубликуем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*