Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Десятая муза

10 февр. 2021 г., 16:33

Просмотры: 349


Киноманам, киноведам и просто любителям хорошего кино посвящается! В городском округе Щёлково с января этого года начал работу киноклуб, единственный в Московской области, программа которого рассчитана не только на молодёжь и людей старшего поколения, но и на детей. Малыши от четырёх до восьми лет занимаются в клубе по эксклюзивной программе.

В Центральном дворце культуры в Щёлкове под руководством киноведа Ольги Никоновой пять раз в неделю знакомят с великим наследием отечественного и мирового кинематографа и с его историей. Как считаем сама Ольга, её работа не только даёт возможность насладиться просмотром фильмов, но и дарит людям самую большую роскошь – человеческое общение.

Кинопрограмма составлена также для студентов Щёлковского колледжа и старшеклассников (сеансы для них проходят по вторникам и четвергам), а также для взрослой аудитории, которые посещают клуб по средам. Перед просмотром зрителям рассказывают о создании фильма, режиссёре, актёрах, жанре, а после финальных титров участники вступают в активное обсуждение увиденной ленты.

Киноклуб бесплатно знакомит зрителей как с новыми, так и с проверенными временем фильмами, которые не утратили своей культурной и художественной ценности. Посмотреть любимое кино со своими друзьями, обсудить интересные моменты, поделиться впечатлениями и личным понимаем после просмотра, узнать мнение профессионалов, посетить творческие встречи с известными актёрами и режиссерами – всё это ждёт вас в щёлковском киноклубе.

Ольга НИКОНОВА, руководитель киноклуба в Щёлкове:

– Знать ярчайшие произведения отечественного кинематографа – часть жизни каждого культурного человека. А чтобы лучше понять тот или иной фильм, о нём, прежде всего, надо говорить. Сейчас интернет позволяет дома абсолютно всё: увидеть любой спектакль, посмотреть любой фильм, побывать в музее или галерее, но важно понимать, что личное посещение позволяет более полно насладиться произведениями искусства и получить удовольствие от общения друг с другом.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*