Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+8 °C

ЧУЖАЯ КОЛЕЯ, или ПОЧЕМУ БУКСУЕТ АНИЧКОВО

27 янв. 2017 г., 14:21

Просмотры: 939


На областной интернет-портал «Добродел» регулярно поступают обращения от жителей посёлка Аничково сельского поселения Анискинское с жалобами на отсутствие систематической уборки внутриквартальных проездов. Такая обстановка, со слов начальника сектора по работе с обращениями граждан районного Центра общественных и международных связей Сергея Кременскова, длится с лета прошлого года.

«В тёплый период жители Аничково жаловались на песок и смёт на дорогах, а с наступлением зимних месяцев – на неубранный снег. Как правило, к моменту обращения в «Добродел» местная администрация была в курсе относительно отсутствия уборки и уже принимала меры, – прокомментировал Сергей Кременсков. – Но пока ещё содержание внутриквартальных дорог, к сожалению, ведётся в режиме «по необходимости».

Мы обратились за разъяснением в администрацию сельского поселения Анискинское. Глава этого поселения Олег Вершинин сказал, что жители домов № 1 – 8 посёлка Аничково неоднократно обращались в местную администрацию с вопросами об уборке внутриквартальных дорог и тротуаров. Причины возникшей проблемы, по мнению Олега Вершинина, находятся в следующем. По договору о развитии застроенной территории, расположенной восточнее села Анискино, земельный участок общей площадью 12 гектаров был предоставлен районной администрацией по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, ООО «Группа компаний «Строительное управление 22» (далее «СУ 22») для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Согласно договору о развитии застроенной территории «СУ 22», являясь инвестором-застройщиком, должен был передать в муниципальную собственность жилой фонд, придомовые территории, объекты благоустройства территории и детские площадки, а срок окончания этого договора – 15 сентября 2015 года.

 Однако, как пояснил Олег Вершинин, «арендуемый земельный участок общей площадью 12 гектаров в нарушение закона «СУ 22» передал под залог ипотечного кредитования физическим лицам, оформившим ипотеку в жилых многоквартирных домах посёлка Аничково (более 300 человек)». Так как «СУ 22» не может предоставить кадастровые паспорта на земельные участки под объектами инфраструктуры, администрация сельского поселения Анискин-ское не может принять в муниципальную собственность объекты инфраструктуры, такие как внутриквартальные дороги, тротуары, детские площадки.

***

«В соответствии со статьёй 25 Федерального закона РФ от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимого иму-щества. Вместо того чтобы пе-редать объекты инфраструктуры с полным пакетом документов, инвестор-застройщик обратился с исковым заявлением в судебные органы. Администрация сельского поселения Анискинское в присутствии судебных приставов по решению суда подписала акт о частичной реализации договора о развитии застроенной территории, неотъемлемой частью которого является передача полного пакета документов в рамках законодательства. До настоящего времени «СУ 22» данный акт о частичной реализации не вернул в нашу администрацию», – отметил глава сельского поселения Анискинское Олег Вершинин.

Получается, что местная администрация не может выделить бюджетные средства для содержания застроенной территории, так как это будет нецелевое использование денежных средств.

«Инвестор-застройщик ООО «Группа компаний «Строительное управление 22», он же арендатор земельного участка, а также учреждённая им управляющая организация ООО «СП-СанТехМонтаж» отказываются выполнять свои обязательства по содержанию территории в границах арендованного земельного участка с кадастровым номером 50:14:040366:9», – подчеркнул Олег Вершинин. Несмотря на такое положение дел, как мы выяснили, администрация Анискинского проводит уборку внутриквартальных территорий в посёлке Аничково силами муниципального бюджетного учреждения.

Фото – vmeste.mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*