Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Чтобы услышали и помогли

17 марта 2017 г., 12:19

Просмотры: 418


В редакцию обратились бывшие сотрудники организации «СУ-15», которая работала на подряде у управляющей компании «Свердловское». По их словам, когда «СУ-15» уходила из посёлка, более 30 человек так и не получили расчёт. Произошло это чуть больше года назад, в феврале 2016-го. С тех пор идут суды, обиженные просят различные инстанции разобраться по существу.

«Мы обращались в суд, трудовую инспекцию, следственный комитет, прокуратуру, к руководству района и поселения, депутатам. Однако дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Нам говорят, что по документам мы деньги получали и за это расписались. Да, действительно, может мы и поставили свои подписи, но на пустом листе без «шапки», и денег этих в руках не держали. Все офисные работники расчёт получили, а мы, простые рабочие, остались без зарплаты», – рассказал кровельщик Руслан Бадамшин.

В общей сложности, по его словам, речь идёт о сумме более полумиллиона рублей: слесари, кровельщики, уборщики, маляры, штукатуры получали зарплату от 25 до 36 тысяч. Все инстанции дают один и тот же ответ: по документам деньги были выплачены, есть подписи сотрудников.

«Мы не просим лишнего, нам чужого не надо, просто отдайте нам нашу зарплату, которую мы честно заработали. У каждого есть семья, нужно оплачивать счета. И кому не заплатили? Техническому персоналу, который делает самую грязную работу. Посмотрите, все люди уже в возрасте, кто на наше место пойдёт? Молодёжи не надо, а с нами вот так поступают», – негодует Руслан. По его словам, дело осложняется тем, что отсутствовали трудовые договора, приказы о приёме на работу, есть только записи в трудовых книжках.

Мы встретились со всеми обиженными людьми, и каждый из них готов подтвердить, что деньги он не получал. Говорят, что обратились в нашу газету с последней надеждой на то, чтобы их услышали и помогли, а контролирующие органы проверили финансово-экономическую деятельность «СУ-15».