Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Собрание актива проекта «Народный дозор памяти – Подмосковье» состоялось в ТКЦ «Щёлковский театр»

02 авг. 2017 г., 16:16

Просмотры: 404


В совещании приняли участие руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Московской области Константин Михайлов, активисты проекта-бригадиры из «Молодой гвардии «Единой России», а также представители научно-производственной корпорации «Рекод» и администраций подмосковных муниципалитетов.

На собрании были подведены промежуточные итоги проектной деятельности. Также прошла учёба с инструкторами по установке мобильного приложения в телефоне, чтобы в онлайн- режиме осуществлять мониторинг военно-исторических объектов.

Заместитель руководителя Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Даниил Мешков: «Проект реализуется региональными отделениями «Молодой Гвардии» и Российского военно-исторического общества. Его цель – осуществить мониторинг состояния военно-исторических объектов Второй мировой войны. В реестре находятся памятники Великой Отечественной войны. К сожалению, не всем им уделяется должное внимание и не все об этом знают. Когда мы выявляем объект в неудовлетворительном состоянии, направляем информацию в исполнительные органы власти, чтобы на месте памятник отремонтировали или отреставрировали».

В рамках проекта функционирует портал www.ndpmo.ru «Народный дозор памяти – Подмосковье», на который может зайти каждый желающий, выбрать на сайте отмеченный звездой интересующий объект и посмотреть, в каком он состоянии находится.

Как сообщил Даниил Мешков, уже осмотрено около 65 процентов военно-исторических памятников, а их всего 3,5 тысячи в Московской области.  По его мнению, «в Щёлковском районе посвящённые Великой Отечественной войне памятники находятся в основном в удовлетворительном состоянии».

До конца августа проект должен быть завершён. В перспективе планируется его расширение с выходом на международный уровень.

На фото: Константин Михайлов, инструкторы и активисты проекта-бригадиры из «Молодой Гвардии» выступают перед собравшимися