Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пятнадцать щёлковских школьников вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

26 марта 2017 г., 12:08

Просмотры: 384


Торжественная церемония проходила в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». Участие в ней приняли более 1000 школьников из 68 муниципалитетов Московской области. Принимали их в ряды «юнармейцев» министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Приятно видеть, что столько молодых людей хотят связать свою жизнь с армией. «Юнармия» – это возрождение традиций патриотических движений, она объединяет различные клубы по всей стране. Это пропаганда здорового образа жизни, любви к родине, спорту и учёбе», – сказал Сергей Шойгу.

Как отметил Андрей Воробьёв, популяризация движения крайне необходима, в первую очередь, в целях воспитания молодёжи.

После окончания торжественной части и принесения клятвы «юнармейцев» всем были розданы нагрудные значки с символикой движения.

Также Сергей Шойгу запустил приложение для мобильных телефонов – социальную сеть «юнармейцев», которая позволяет участникам со всей страны общаться между собой.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было организовано в 2015 году. За два года в него вступило более 50 тысяч школьников от 8 до 18 лет. В Щёлковском районе их насчитывается около 300, однако это первые 15 из нашего района, которые получили уставную форму «юнармейцев», нагрудные значки и приняли участие в торжественной церемонии принесения клятвы.

На фото: щёлковские «юнармейцы» из отряда «Каскад»