Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

«Молодая Гвардия» подняла вопрос трудоустройства молодёжи

29 мая 2019 г., 14:31

Просмотры: 115


«Круглый стол» на эту тему прошёл в Совете депутатов городского округа Щёлково. Участники обсудили актуальные проблемы трудоустройства, факторы, создающие барьеры и препятствующие получению желаемой должности у молодёжи, а также проработали конкретные решения, к реализации которых приступили уже с понедельника, 27 мая.

В «круглом столе» приняла участие председатель Совета депутатов городского округа Щёлково, член местного политсовета «Единой России» Надежда Суровцева. Также на встрече присутствовали директор Щёлковского колледжа Флора Бубич и исполняющий обязанности директора центра «Ровесник» Максим Горюшкин, начальник отдела инвестиций администрации городского округа Щёлково Михаил Курбатов, методист комитета по образованию администрации городского округа Щёлково Ольга Баракина. В качестве экспертов были приглашены также директор Щёлковского центра занятости населения Елена Кулёхина и менеджер по обучению гипермаркета «Глобус» Ирина Пшеничная.

«Сейчас проводится множество мероприятий, направленных на обсуждение проблем трудоустройства, – «круглые столы», встречи, форумы. Наш «круглый стол» отличается конкретностью решений и их реализуемостью. Я уверен, что по итогам нашей деятельности мы сможем увеличить процент трудоустроенной молодёжи в городском округе Щёлково», – отметил руководитель щёлковского местного отделения «Молодой Гвардии» Алексей Пирогов.

Директор Щёлковского центра занятости Елена Кулёхина озвучила цифры по количеству обращающейся в центр молодёжи, а также основные проблемы их трудоустройства – завышенные требования и нежелание работодателей брать на работу людей с ОВЗ.

Также в рамках «круглого стола» директор Щёлковского колледжа высказала проблему взаимодействия с предпринимателями, из-за которой трудно выявить реальную потребность в определённых кадрах и спланировать рабочие программы на будущее. Благодаря присутствию Михаила Курбатова сразу смогли решить проблему налаживания контакта между колледжем и предпринимателями для трудоустройства молодёжи.

Важным решением по проблеме трудоустройства стала разработка единого профориентационного центра для школьников комитетом по образованию администрации городского округа Щёлково совместно с Щёлковским центром занятости населения.

Итогом «круглого стола» стало решение о создании координационного Совета по трудоустройству щёлковских выпускников. Инициатором его создания стало щёлковское местное отделение «Молодой Гвардии «Единой России».