Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

«Лесная сказка» открыла первую смену вчера, 10 июня

11 июня 2018 г., 16:44

Просмотры: 265


В деревне Орлово Щёлковского района состоялось открытие первой смены летнего детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка». Лагерь встретил детей обновлённым: за год здесь прошёл капитальный ремонт пищеблока, обновились душевые, на сцене в актовом зале появился красивый занавес, по деревне Орлово проложили асфальтированную дорогу, по которой теперь ездят автобусы, привозящие детей на отдых. Первую смену «Лесной сказки» ждут спортивные и патриотические мероприятия.

Торжественную линейку провела начальник лагеря Наталья Стеканова, она отметила: «Семьдесят процентов наших воспитанников на следующий год возвращаются к нам снова – и это лучшая похвала и лагерю, и всему нашему коллективу. Тридцать процентов смены – это малыши, приехавшие впервые, встрече с которыми мы очень счастливы. Даже несмотря на погоду, мы ждали открытия первой смены, ждали этой линейки».

Привыкнуть к новой обстановке ребятам помогают опытные вожатые. Александр Погосский, вожатый первого отряда, рассказал: «Мы стараемся организовывать досуг ребят с максимальной пользой, хотим увлечь их творческой работой, например, съёмками фильма и фотосъёмкой, в этом году будем организовывать дебаты для школьников, и вообще – стараемся каждый день отдыха наполнить чем-то интересным и неординарным».

На торжественной линейке присутствовала Алёна Шахтенкова, координатор секции дополнительного образования и воспитания комитета по образованию администрации Щёлковского района, она отметила, что организация оздоровительного отдыха для детей была и остаётся одной из самых важных задач органов местного самоуправления.

Алёна Шахтенкова: «Благодаря руководству нашего района и лагеря, был проделан большой фронт работ по ремонту и обновлению «Лесной сказки». Мы всегда стремились к тому, чтобы организовать детям здоровый, полезный отдых. Как показывает практика, наши ребята возвращаются к нам снова – значит, мы всё делаем правильно».