Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Более 200 человек принимают участие в турслёте активной молодёжи 

11 июня 2018 г., 22:04

Просмотры: 358


В деревне Савинки 9 июня прошло торжественное открытие ежегодного туристического слета активной молодежи Щёлковского района. В мероприятии, которое будет длиться три дня, принимают участие 14 команд. Общее количество участников – более 200 человек. В этом году темой турслёта стало столетие ВЛКСМ, поэтому палаточные лагеря команд оформили в соответствующем стиле: пролетарские столовые, красные уголки, доска почёта, библиотеки с советской литературой и фотографиями того времени. На торжественном открытии турслёта присутствовала председатель Совета депутатов Щёлковского района Надежда Суровцева. 

Заместитель главы администрации Юрий Радионов рассказал, что основной задачей туристических слётов всегда было создание особой атмосферы дружбы и творческого общения: «Каждый новый турслёт активной молодёжи не похож на предыдущий. В этом году он посвящен столетию создания ВЛКСМ. Участники хорошо восприняли эту тему, хотя многие из них не жили в советском времени. Меня очень радует, что количество команд с каждым годом увеличивается, это значит, что интерес к мероприятию только растёт». 

Вечером 10 июня прошёл кулинарный конкурс на лучший ужин в пролетарских традициях, судили который Юрий Радионов и ветеран комсомола Рафутдин Гальмитдинович Балашов. 

Рафутдин Балашов: «Мне здесь очень понравилось. Хорошо, что люди приехали на турслёт целыми семьями. В наше время нужно было заслужить участие в таком мероприятии, проявить себя на каком-нибудь поприще, отстоять честь школы. Всем командам желаю удачи, комсомольского задора, не стареть душой и воспитывать своих детей на примере таких туристических слётов, потому что именно здесь, на природе, можно показать ребенку, что такое труд, как научиться готовить, как веселиться, да и вообще – как жить».