Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Министр ЖКХ региона проконтролировал окончание капремонта в доме № 28 на улице Институтской

03 авг. 2017 г., 17:11

Просмотры: 610


Евгений Хромушин и глава Щёлковского района Алексей Валов вместе с представителями областного управления технического надзора капитального ремонта увиденным остались довольны.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин: «В настоящее время крыша сделана великолепно, то есть подрядчик полностью поменял стропильную систему, заменил все несущие элементы, соответственно и металл, остались только несколько мелких замечаний, связанные с примыканием, ограждением и так далее. Можно сказать, что здесь поручение губернатора выполнено. Остались у нас вопросы, связанные с фасадом, хотя жители его не поднимали, просто это инициатива нашего технического надзора, потому что есть отслоение штукатурки фасада. Организации, которая в 2015 году это делала, мы, естественно, поставили задачу – по гарантийным обязательствам восстановить покраску фасада. Срок установлен: работы должны быть окончены 10 августа. После чего наши специалисты проконтролируют выполненные  поручения».

Для инспекции дом № 28 на улице Институтской в микрорайоне Чкаловском выбран не случайно. В прошлом году, когда губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв проводил встречи с населением в Щёлковском городском парке культуры и отдыха, жители дома пожаловались на то, что капитальный ремонт, который начался в 2015 году, проходит некачественно, в частности были существенные недоделки в кровельных  работах. Губернатор дал поручение разобраться в ситуации. Подрядная организация ООО «Арсенал» полностью исправила недочёты.

Помимо этого, жильцы обратились к Евгению Хромушину и Алексею Валову с просьбой помочь благоустроить придомовую территорию, которая «пострадала» при ремонте, например, привезти чернозём для восстановления клумб, высадить кустарники. Жителям был дан положительный ответ.

Евгений Хромушин: «Сейчас, будучи в подъездах, понимаем, что, сделав хорошую крышу, надо сделать текущий ремонт в подъездах, потому что иначе мы не получим ту картину, которую хотим, – капитальный ремонт и формирование среды в целом – это подъезды, дворы и так далее».