Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Встреча руководства Щёлковского района с жителями Щёлкова прошла в школе № 1

29 сент. 2016 г., 14:59

Просмотры: 480


Горожане получили ответы на свои вопросы от главы Щёлковского района Надежды Суровцевой, руководителя районной администрации Алексея Валова и депутата Мособлдумы Владимира Шапкина. Во встрече также участвовали представитель уполномоченного по правам человека в Московской области по Щёлковскому району Вера Евтушенко, заместители руководителя районной администрации Юрий Радионов и  Никита Никулин, городской депутат Александр Попов, представители профильных служб районной администрации.

«В результате таких встреч не просто рождаются методы решения вопросов, но они решаются. Поэтому я благодарна вам за то, что вы активные жители и хотите улучшить ту ситуацию, где мы живём – в нашем городе, на нашей улице и в нашем доме. И мы открыты для общения», – с такими словами обратилась в начале встречи к горожанам Надежда Суровцева.

Встреча прошла очень оживлённо, людям было что сказать руководству района. Одни благодарили, другие жаловались, третьи предлагали решения проблем. Так, жители частного сектора, расположенного на улицах Ломоносова и Папанина, говорили о необходимости строительства канализации. «Тяжёлый вопрос, только с вашим софинансированием мы сможем его решить», – сказал Алексей Валов. Затронули также проблему вывоза мусора, на что сразу же получили ответ: с 1 июля этого года каждое подмосковное домовладение обязано было заключить договор с мусоровывозящей компанией. Кроме того, прозвучали вопросы по социальной защите населения, в частности об очередях в управление Пенсионного фонда РФ, многие из которых возможно решить,  как сказала Надежда Суровцева, обратившись в Многофункциональный центр.

Горожане жаловались и на качество питьевой воды, и на отсутствие нормативных дорог, и на двойные платёжные документы от управляющих компаний «Новые технологии» и «Перспектива». Также жители домов № 28 на улице Текстильщиков и № 5б на улице Сиреневой попросили установить новые детские площадки. Эти и многие другие вопросы были взяты на контроль руководством района. 

«Мы видим насколько сложно здесь решить многие вопросы, которые вы задаёте. Это – улицы узенькие, тротуаров нет, переходы непонятные, водоотводных канав нет. Огромное количество грунтовых дорог. Представляете, в районе 528 километров таких дорог, и львиная доля приходится на городское поселение Щёлково. Но мы понимаем, что работать надо. Программу «Дорога к школе» обязательно в этом году примем, сделаем максимально нагрузку на бюджет, чтобы обеспечить родителям, которые водят детей в школу и детский сад, безопасность, освещение и удобную дорогу. Мы понимаем, что есть и другие вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, но, во всяком случае, мы хотим, чтобы быстрее изменилось в лучшую сторону. На данный момент бюджет района и города стабильный и способный формировать новые программы с софинансиорованием Московской области», – отметил Алексей Валов.

Вопросов и предложений от горожан оказалось так много, что руководитель районной администрации пообещал провести приём жителей бывшего посёлка Потапово в ближайшее время.

«Где-то мы недорабатываем, но у нас есть желание, чтобы мы сформировали те программы, которые были бы действенны. Мы их формируем, исполняем. Я уверен, что вы видите, что всё меняется в лучшую сторону, также всё изменится и у вас», – сказал, подводя итог встречи, Алексей Валов.  

На фото: депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов