Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+6 °C

Участие жителей в программе «Активное долголетие» и в премии «Наше Подмосковье» обсудили на оперативном совещании сегодня, 22 ноября

22 нояб. 2019 г., 21:40

Просмотры: 648


«По поручению губернатора Московской области с этого года началась реализация программы «Активное долголетие», которая направлена на поддержку активного образа жизни для пожилых людей и предоставления им различных спортивных и творческих занятий на бесплатной основе. На портале «Добродел» был определён топ-10 востребованных мероприятий для граждан пожилого возраста. Это скандинавская ходьба, физкультура, дыхательная гимнастика, танцы, йога, туристические поездки, пение, курсы компьютерной грамотности, занятия в бассейне и творчество. В городском округе Щёлково организованы все активности в соответствии с утверждённым стандартом. Учреждениями культуры и спорта разработан график проведения занятий на каждый. Календарь долголетия размещается на сайте Щёлковского комплексного центра обслуживания населения, а также на портале  https://dolgoletie.mosreg.ru», - сказал председатель комитета по физической культуре, спорту и работе с молодёжью городского округа Щёлково Николай Павлов.

Как пояснила начальник Щёлковского управления социальной защиты населения Жанна Пиняева записаться на ту или иную активность можно через портал «Активное долголетие», мобильное приложение или в Щёлковском КСЦОН. На данный момент в центр за получением этих услуг обратилось порядка 760 человек.

Что касается премии «Наше Подмосковье», то в этом году лауреатами премии стало 27 жителей городского округа Щёлково.  Победители премии получили по 180 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Из 27 проектов больше всего победителей было в номинациях «Волонтёрство и благотворительность», а также «Творчество и духовное наследие».

В 2019 году на рассмотрение конкурсной комиссии, жители муниципалитета подали 1173 проекта, в реализации которых были задействованы 3108 человек. В прошлом году, на соискание премии, было подано 972 проекта. По количеству поданных заявок наш муниципалитет вошёл в пятёрку самых активных, так же, как и по количеству людей задействованных в реализации проектов.

Премия губернатора «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году. Она присуждается за социальные проекты, направленные на развитие региона.