Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

дождь со снегом-2 °C

Порядка четырёх тысяч жителей Щёлковского района стоят в очереди на получение земельных участков

21 февр. 2017 г., 17:28

Просмотры: 1086


Семьсот из них относятся к льготной категории – людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

«С этого года  инвалидам будут предоставлены земельные участки только после получения стандартного пакета документов и справки о том, что гражданин нуждается в улучшении жилищных условий. Если раньше на последний документ не обращали внимания, то теперь земельные участки будут предоставляться исключительно тем, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий», – сказала первый заместитель руководителя районной администрации Ирина Иванова.

Сейчас для предоставления земли этой категории граждан рассматривается три земельных участка, все они находятся в городском поселении Фряново.

На совещании также обсуждалась программа по реконструкции и благоустройству военных городков. На 2017 год в Щёлкове-3 планируются работы по капитальному ремонту водозаборного узла на улице Циолковского и  строительство трёх детских площадок. В Щёлкове-4 запланировано возведение новой котельной, капитальный ремонт канализационно-насосных станций на улице Беляева и в деревне Леонихе. В Новом Городке пройдут работы по капитальному ремонту тепловых трасс на общую сумму более 16 миллионов рублей и КНС. В этих городках запланирован ремонт уличного освещения и замена асфальтового покрытия. Точный список проводимых работ будет утверждён в марте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*