Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+19 °C

Первым семьям из аварийного дома № 19 в 1-м Советском переулке вручили ключи от новых квартир

28 дек. 2016 г., 18:20

Просмотры: 745


Их получили четыре семьи из аварийного дома, больше известного как «казарма». Сегодня, 28 декабря, на торжественной церемонии вручения присутствовали три семьи.

 «Переселение стало возможным в первую очередь благодаря губернатору Московской области, который после своего визита дал указание расселить людей из аварийного дома. Также стоит отметить группу компаний «ПИК». Она выполнила свои социальные обязательства», – отметил исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов.

Как рассказал руководитель проекта группы компаний «ПИК» Михаил Сорокин, под расселение выделено 323 квартиры. По его словам, дом полностью социальной и строился не для коммерческой выгоды, а для расселения жителей из ветхого жилья. Проект дома типовой,  и в него заложены современные нормативы на одного человека. По метражу выделяемые квартиры больше, чем те, в которых сейчас проживают переселяемые жители. Так семья Галины Алексеевой, состоящая из трёх человек и  до этого  проживавшая   в  двух комнатах общей площадью чуть более 37 квадратных метров,  получила квартиру площадью 58 квадратных метров.  

В этот день также были вручены решения администрации о переселении в новый дом ещё 19 семьям. Все они проживают в аварийных домах на улице Новая Фабрика. Всего в микрорайон «Соболевка» в дом № 2, который достроила компания «Гранд», с Новой Фабрики переедет 41 семья.

В ближайшее время все остальные жители получат решения администрации, а в начале следующего года они смогут переехать в новые квартиры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*