Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Внеочередное 65-е заседание провёл районный Совет депутатов

14 нояб. 2017 г., 20:57

Просмотры: 201


Народные избранники рассмотрели несколько информационных вопросов и  приняли ряд решений.

Так, в частности, была заслушана информация о реализации муниципальной программы «Образование Щёлковского муниципального района» на 2015–2019 годы, о благоустройстве и уборке несанкционированных свалок на территории Щёлковского района, о развитии инфраструктуры потребительского рынка и услуг, о распространении социальной рекламы.

Кроме того, депутаты детально узнали о ходе реализации инвестиционной программы МУП «Межрайонный Щёлковский Водоканал», например, как проходит процесс объединения с водоканалами других муниципальных образований, стоки которых поступают в очистные сооружения Щёлковского района.

На заседании депутаты рассмотрели вопрос о принятии в собственность района нежилых и жилых помещений в  доме № 29 на улице Парковой в Щёлкове. Сначала этот дом был признан аварийным, потом районная администрация провела работу, чтобы он был пригоден для проживания. Теперь квартиры, которые там находятся, планируются к передаче врачам, учителям, сотрудникам внутренних дел, то есть необходимым району категориям специалистов. Поэтому районные депутаты решили обратиться к своим коллегам из Совета депутатов городского поселения Щёлково, чтобы они передали квартиры и нежилые помещения в данном доме в собственность района.

Большинством голосов народные избранники приняли генеральный план городского поселения Свердловский.

Председатель районного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Суровцева: «Совет депутатов принял Правила землепользования и застройки территории городского поселения Свердловский, поскольку этот вопрос был подробно рассмотрен на заседании депутатской комиссии. Дело в том, чтобы осуществлять градостроительную деятельность, в каждом поселении должно быть два основополагающих документа – генеральный план и Правила землепользования и застройки территории. Эти два документа должны полностью совпадать друг с другом в части тех зон, которые в этих документах вынесены».

Депутаты также рассмотрели вопросы, но не вынесли решения, по утверждению Правил землепользования и застройки территории таких поселений, как Анискинское, Медвежье-Озёрское и Трубинское.

Надежда Суровцева пояснила: «Главы поселений вышли на Совет депутатов, у них есть вопросы по соответствию Правил землепользования и застройки территории генеральным планам, которые уже были приняты по этим поселениям. Поэтому эти вопросы были отправлены Советом депутатов на доработку».

Помимо всего прочего, было принято решение о передаче району части полномочий администрации Загорянского по организации водоснабжения на территории этого городского поселения. Это было сделано для того, чтобы район мог вступить в областную программу, вследствие чего «Межрайонный Щёлковский Водоканал» получит средства на ремонт находящегося в Загорянском водозаборного узла.

На фото: выступает глава сельского поселения Анискинское Олег Вершинин