Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+1 °C

О своём и общественном

25 окт. 2019 г., 13:46

Просмотры: 278


А вам интересно, с какими проблемами, какой болью жители обращаются к депутатам? Послушаем их на приёме Василия Мельникова, он представляет и наш округ тоже (в его активе ещё и Пушкино) в Московской областной Думе.

Уже который год Вера Васильевна Воробьёва из дома № 4, что на улице Космодемьянской в Щёлкове, ходит по бюрократическому кругу – между ресурсоснабжающей «Теплоцентралью» и управляющей компанией, на данный момент «Паритетом». У Веры Васильевны температура горячей воды, что в кухне, что в ванной, ниже нормативной почти на 20, минуточку, градусов. Положено 60 по Цельсию, по факту – чуть менее или чуть более сорока. «Чтобы помыться, приходится кипятить воду, – рассказывает депутату Воробьёва. – Ладно, я на ногах. А каково моей соседке, кстати, вдове участника Великой Отечественной? Ей к 90 году идёт, живёт одна. Поноси-ка из кухни в ванную кастрюли!»

Вера Васильевна показывает Василию Борисовичу письменные подтверждения своих невзгод – вот обращение в «Теплоцентраль» («вообще не реагируют»), вот, пожалуйста, – в Государственную жилищную инспекцию («говорят, обращайтесь в суд»), вот многочисленные акты сверки температуры воды: всё верно – 38, 40, 42, снова 38 градусов. «Чтобы сделать замер, нужно 30 литров воды в кухне вылить, столько же в ванной, и так на протяжении месяца для подтверждения системной проблемы. И эти литры должна оплачивать я?», – продолжает говорить о коммунальных мучениях Вера Васильевна. Она считает, что всему виной отсутствие циркуляции воды в системе: «Она, вода, может и подаётся к дому нормативной температуры, но потом застаивается и остывает».

Василий Мельников слушает внимательно и, похоже, согласен с тем, что проблема – во внутридомовых коммуникациях. Говорит помощникам: «Пусть свои разъяснения дадут «Теплоцентраль» и ГЖИ, а мы тем временем обратимся в администрацию округа с предложением включить дом Веры Васильевны в план капитального ремонта. Думаю, что замена сетей поможет решить проблему».

***

ТОС (территориальное общественное самоуправление) – аббревиатура, ныне почти забытая. А между тем ТОС можно создавать даже жителям одного подъезда многоквартирного дома, не говоря уже о части территории муниципального образования. Представители Общественного совета из Загорянского Игорь Кондрашин и Евгений Копышта попросили Василия Мельникова поспособствовать созданию ТОС в посёлке. Для населения округа в 125 тысяч человек 25-ти депутатов окружного Совета

недостаточно, считают они, поэтому ТОСы и нужны – для выстраивания эффективной коммуникации между властью и гражданами.

***

Татьяна Южба о своём и общественном. По её словам, кабинету № 30 Серковской школы срочно, ну прямо вчера, нужны ноутбук и принтер: «Дети уже в четвёртом классе, в следующем году выпуск из начальной школы, а толком даже распечатать задания не на чем», – сокрушается Татьяна Владимировна. Василий Борисович рекомендует для начала написать официальное обращение на его имя.

***

«Хотовцы просят детскую площадку уже 20 лет, – рассказывает депутату Рушания Деянова. – От властей получаем один ответ: вы частный сектор, не имеем права, стройте сами». Самим не получается, но жители ради детей готовы даже своими силами поддерживать порядок на площадке, если она всё же появится. «Только пусть построят!», – заверяет Рушания Алиевна. Василий Мельников даёт поручение своим помощникам разобраться с принадлежностью земельного участка, на котором жители Хотова хотят видеть детскую площадку вот уже двадцать лет.

***

В день приёма, 22 октября, Василий Мельников выслушал 13 жителей. Ни одно обращение не останется без внимания, заверил он. «Вопросы зафиксированы, начнём работать. Всё, что в моих силах, обязательно сделаю», – так всегда было, и, надеемся, так оно и будет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*