Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+19 °C

Личный приём Алексея Валова прошёл в сельском поселении Трубинское

05 февр. 2017 г., 19:47

Просмотры: 482


Первыми посетителями стали дольщики дома № 14 в посёлке Литвиново с вопросом о вводе здания в эксплуатацию.
«Основная причина задержки – экономические сложности инвестора-застройщика, который не смог своевременно вложить средства, чтобы закончить работу над важными элементами: лифтами и пожарной сигнализацией. Застройщик и группа дольщиков, скупивших цокольные этажи дома, дали согласие на финансирование всех видов работ напрямую фирмам, которые будут эти работы выполнять. Сегодня запускается лифт – последний из четырёх, он готовится к сдаче и обслуживанию в дальнейшем. Основным вопросом остаётся противопожарная сигнализация – думаю, в феврале его тоже осилят. Касательно сдачи энергоблока – практически все замечания к нему устранены, но необходимы акты на прочность плит подъездной дороги к энергоблоку. Я полагаю, в пределах двух недель, к 20-23 февраля эта тема будет закрыта, что приблизит сдачу дома № 14»,– прокомментировал ситуацию глава сельского поселения Трубинское Виктор Углов.
Глава поселения также отметил эффективность личного приёма и.о. руководителя районной администрации: «Были вопросы, которые ждали решения 5-7 лет, и сегодня удалось их решить именно благодаря приёму жителей. Я считаю такую форму взаимодействия необходимой. Администрация поселения не может решить все проблемы самостоятельно, так как есть программы, которые ведёт район. Конкретные примеры: подъездная дорога к лагерю «Лесная сказка», теперь засыпанная щебнем и заасфальтированная; мостик вдоль Фряновского шоссе, такой необходимый жителям переход – всё это выполнено».
В ходе приёма дольщики задали вопрос о самом пессимистичном прогнозе касательно сроков сдачи дома № 14 в эксплуатацию. И.о. руководителя районной администрации Алексей Валов ответил – конец 2017 года. «Самые крупные вопросы – получение ЗОС (заключение о соответствии) на котельную и ЗОС на дом»,– отметил он.
На совещании рассматривались и другие вопросы, в частности они касались земельных наделов и капитального ремонта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*