Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Изменения в названия органов местного самоуправления городского округа Щёлково внесли сегодня, 19 марта

19 марта 2019 г., 18:57

Просмотры: 362


Во время 85-го заседания Совета депутатов был рассмотрен ряд вопросов, касающихся преобразования Щёлковского района в округ. Так, приняли решение переименовать главу Щёлковского района в главу городского округа Щёлково, Совет депутатов Щёлковского района – в Совет депутатов городского округа Щёлково и районную администрацию – в администрацию городского округа. Такое же изменение в названии коснулось и контрольно-счётной палаты.

«В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и законом Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Щёлковского района» Совет депутатов внёс изменения в названия органов местного самоуправления и должностей. Это технический вопрос, связанный с преобразованием Щёлковского района в городской округ», – сказала председатель Совета депутатов городского округа Щёлково Надежда Суровцева.

Решение вступает в силу с момента принятия и в ближайшее время будет опубликовано в официальных источниках.

Кроме этого на Совете рассматривался вопрос о личном обращении депутата Евгении Корешовой, которая подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Оно было удовлетворено.