Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Госдума приняла в первом чтении законопроект о доступе родственников пациентов в реанимацию

05 июля 2018 г., 15:40

Просмотры: 240


Изменения вносятся в часть 1 статьи 79 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и обеспечивают возможность посещения родителями, иными членами семьи, законными представителями пациента отделений реанимации и интенсивной терапии при оказании больному стационарной медицинской помощи, сообщает пресс-служба щёлковского местного отделения партии «Единая Россия».

Член комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель направления партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», внёсший на рассмотрение законопроект Николай Герасименко: «Неоднократно обращались по поводу допуска родственников в отделения реанимации и интенсивной терапии общественные и пациентские организации, деятели искусства и культуры. Сейчас всё отдаётся на откуп главного врача и заведующего отделением реанимации. Поэтому в одних отделениях допуск есть, а в других – нет. Данный законопроект позволит упорядочить этот процесс и введёт обязанность медицинской организации допускать пребывание родственников в реанимации. Порядок посещения будет определяться нормативным актом Минздрава России».

Депутат считает очень важным принятие законопроекта для родственников, особенно для родителей маленьких детей. В таком случае очень важна поддержка родственников, уверен парламентарий.

Депутат Госдумы, председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» в Московской области Наталья Санина: «Благодаря законопроекту, не будет нарушено право граждан посещать своих близких, но, в то же время, это позволит не мешать исполнению обязанностей врачей-реаниматологов. Мы должны понимать, что всегда может возникнуть острая ситуация, когда пациенту, находящемуся в реанимации, понадобится срочная помощь. Нахождение в этот момент посторонних людей может осложнить работу врачей. Увидеть своих близких – естественное желание человека. Но мы должны учитывать и другую сторону – порядок работы медицинского учреждения».