ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Глава Анискинского выступил с инициативой объединиться с Лосино-Петровским

21 апр. 2017 г., 18:14

Просмотры: 616


На заседании районного Совета депутатов было рассмотрено обращение главы сельского поселения Анискинское Олега Вершинина об объединении поселений Анискинское и Свердловский с городским округом Лосино-Петровский.

«В связи с исследованием экономической ситуации в поселениях и городском округе и жалобами жителей на неразвитую инфраструктуру предложено объединиться именно так. Развитие промышленности, экономики и дорожной сети оставляет желать лучшего, поэтому возникло такое желание. Объединение позволит развиваться муниципальным образованиям более эффективно», – пояснил Олег Вершинин.

У районных депутатов возник ряд вопросов. В частности, Виктор Манохин поинтересовался, куда за медицинской помощью будут обращаться пациенты нового муниципалитета. Вызвало недопонимание у народных избранников и отсутствие на заседании представителей Свердловского и Лосино-Петровского. Экономического обоснования также представлено не было.

В итоге на голосование вынесли два предложения – принять обращение и отклонить его с последующим рассмотрением на соответствующей комиссии Совета. В итоге депутаты остановились на втором варианте.

«Обращение было представлено накануне заседания, и у депутатов не было времени с ним ознакомиться. Народные избранники отправили этот материал, согласно регламенту, на рассмотрение в комиссию для принятия взвешенного решения. Более предметно разобраться советовал и представитель прокуратуры», – объяснила временно исполняющая полномочия главы Щёлковского района Надежда Суровцева.

На фото: выступает Олег Вершинин