Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильём детей-сирот

19 июля 2018 г., 12:38

Просмотры: 229


Государственная Дума 17 июля приняла законопроект, благодаря которому законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в список об обеспечении жильём, сообщает пресс-служба щёлковского местного отделения партии «Единая Россия».

«Следующим этапом станет подготовка и утверждение правительством единого для всех регионов порядка учёта детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Как отметила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, данная норма необходима, потому что дети-сироты, не состоящие на учёте, могут решить вопрос получения жилья только в судебном порядке», – говорится в сообщении.

Ольга Окунева пояснила, что если в течение трёх месяцев после исполнения ребёнку 14 лет законный представитель не поставит его на учёт, меры к этому примут органы опеки. Парламентарий также обратила внимание на норму, согласно которой общее количество квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме не может превышать 25% от общего количества квартир в жилом здании в целях социализации.

Кроме того, по её словам, вносятся изменения, которые примерно в три раза сократят сроки приобретения жилья у физических лиц путём проведения запроса предложений, в том числе в электронной форме.

Нормы вступят в силу с 1 января 2019 года.