Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-8 °C

Делегация из Щёлковского района приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта

30 нояб. 2018 г., 9:37

Просмотры: 876


Он прошёл в Москве вчера, 29 ноября. Участие в съезде приняли более четырёх тысяч человек, в том числе эксперты ОНФ федерального и регионального уровней, активисты и представители молодёжного крыла из всех регионов России, а также волонтёры и представители общественных организаций. Главным участником съезда стал Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Присутствовали на съезде и представители Щёлковского района.

«ОНФ доказал, что полностью отвечает тому предназначению, ради которого создавался, – реализации задач контроля со стороны общества за государственными решениями и их исполнением. С вашей помощью закрыто более 11 тысяч незаконных свалок. Проведена огромная работа в сфере экологии  и защиты лесов. Это работа требует личного мужества от тех, кто это делает. ОНФ справляется с этими масштабными и очень ответственными задачами. За последние 10–15 лет мы с вами многое сделали для возрождения армии и флота, оборонно-промышленного комплекса нашей страны. Теперь мы должны сделать следующий, гораздо более ответственный и масштабный шаг. Нужно в гражданских отраслях промышленности, науке, образовании, здравоохранении, в развитии инфраструктуры провести то же, что в сфере обеспечения обороноспособности. Люди ждут именно кардинальных изменений. Их невозможно добиться без масштабных вливаний денежных средств. Здесь не обойтись без широкого общественного контроля за тем, что делается, как делается и каковы результаты. Добиться положительного сдвига можно будет благодаря вашему участию», – сказал Владимир Путин.

Основные вопросы, которые обсудили на съезде – это народный контроль за исполнением майских указов главы государства, а также избрание нового состава Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Основной частью съезда стала антиконференция, проходившая на 12 тематических площадках. Они соответствуют 12 нацпроектам «майских указов» – это демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Участие в съезде приняли также глава Щёлковского района Алексей Валов, заместитель главы администрации Щёлковского района Юрий Радионов, председатель комитета по образованию администрации Щёлковского района Гавриил Поляковский, эксперты и участники молодёжного движения ОНФ Щёлковского района, а также представители учреждений образования и здравоохранения.

«Мне кажется, что основной посыл выступления нашего Президента – вместе мы сила. Если всем объединиться, быть более ответственными, можно улучшить жизнь в нашей стране», – сказала ученица щёлковской школы № 12 им. В.П. Чклова, участница молодёжного движения Общероссийского народного фронта Анастасия Лядова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*