Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Алексей Валов провёл встречу с жителями города Щёлково вчера, 16 августа

17 авг. 2018 г., 16:31

Просмотры: 353


Глава района совместно с депутатом Московской областной Думы Владимиром Шапкиным и представителями районной администрации ответил на вопросы жителей и обсудил дальнейшее развитие городского поселения.

Алексей Валов: «Мы проводим встречи с жителями, чтобы не только показать, что было сделано, но и понять, что ещё нужно сделать».

Большинство вопросов касалось благоустройства дворовых территорий, строительства детских и спортивных площадок. Важной для горожан стала проблема вывоза мусора. Владимир  Шапкин объяснил, что сложности наблюдаются во всей Московской области, так как полигоны закрываются. Есть определённый лимит на вывоз, а новые заводы по переработке только строятся.

Владимир Шапкин: «Мусор сваливали на полигоны в течение 60 лет, их возможности уже исчерпаны. Сейчас важно научится жителям самим разделять мусор, не ленится. Правительству Московской области досталась трудная задача – развить новую отрасль переработки отходов. Сейчас строятся два завода по их утилизации».

Работники Центра общего развития и гуманитарного образования «Романтик» обратились к главе района с просьбой построить спортивный зал на базе центра, на что Алексей Валов и Владимир Шапкин заверили, что решение по этому вопросу уже есть: ждать физкультурного комплекса стоит ближе к 2020 году.

Елена Барсукова дольщица ЖК «Восточная Европа» пришла к главе с проблемой нарушения сроков сдачи домов. ЖК не исполняет обязательств по возведению объектов социального назначения, таких как школы и детские сады, из-за этого застройка не может продолжаться.

Алексей Валов поручил провести рабочие выезды, предметно разобраться в проблемах и отчитаться перед жителями.

«Проблем много, и если они не решаются, у жителей опускаются руки, поэтому такие встречи нужны: они вселяют уверенность и оптимизм. Я пришла с вопросом о детской площадке на улице Краснознаменской у дома № 6. У меня четверо внуков, им нужно где-то играть. Я надеюсь, мой вопрос решится», – поделилась после встречи жительница города Щёлково Нелли Петракова.