Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

снег-3 °C

Алексей Валов провёл «стройчас» сегодня, 23 марта

23 марта 2017 г., 17:45

Просмотры: 651


Вопросы, поднятые в рамках обсуждения, касались расселения ветхого жилищного фонда и строительства новых домов от улицы Иванова до ручья Поныри и от улицы Зубеева до 2-го Центрального проезда в Щёлкове. По словам исполняющего обязанности руководителя районной администрации Алексея Валова, претензия к застройщику ООО «Инвест Проект МСК» только одна – медленная работа. Отмечается, что организация осуществляет возведение 11 домов, из них пять уже введены в эксплуатацию. Также в обязательства застройщика входит снос 40 домов, 21 из которых уже снесли.

«Дома хорошие, но должно быть понимание того, что без социальных объектов следующая партия домов просто не будет сдана. Планируется строительство пристройки к щёлковской школе № 16 на 500 мест. Сейчас мы в процессе пересмотрения графиков строительства многоквартирных домов и социальных объектов, так как они должны строиться параллельно. Начало возведения этой пристройки изначально планировалось на 2018–2019 годы, но постараемся перенести сроки на 2017-й», – сказал Алексей Валов.

Также был поднят вопрос о строительстве жилого комплекса «Анискино». По словам генерального директора компании-инвестора ООО «Компания Оргстройинвест» Светланы Третьяковой, работы возобновятся после получения кредита, что произойдёт через месяц. Также она сообщила, что причин для паники нет, все квартиры будут сданы в установленный срок – до 31 декабря 2017 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*