Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Алексей Валов провёл оперативное совещание в районной администрации вчера, 22 июня 

23 июня 2018 г., 15:54

Просмотры: 476


На совещании присутствовали представители администрации и главы поселений Щёлковского района. Глава Щёлковского района Алексей Валов рассказал о результатах работы за неделю, в течение которой, в частности, он провёл личный приём населения. По его итогам глава района запланировал ряд выездных проверок, ближайшая из них – встреча с дольщиками ЖК «Восточная Европа». Затем он отметил качественную подготовку к защите проектов участников премии «Наше Подмосковье», которую оценили специалисты аттестационной комиссии. 

Заместитель главы администрации Евгений Питеримов рассказал о ходе весенней призывной кампании 2018 года. С 1 апреля по 15 июля на службу призывают ребят 1991–2000 годов рождения. Среди 1559 человек, подлежащих призыву, 101 человек освобождён от службы по состоянию здоровья, также выявлены 407 уклонистов. Евгений Питеримов напомнил, что теперь за уклонение от службы в рядах вооруженных сил в 27 лет человек получает справку, согласно которой он не имеет права работать в федеральных структурах и госкорпорациях.

Затем Евгений Питеримов доложил о реализации губернаторской программы «Безопасный регион» на территории Щёлковского района. В её рамках уже установлено 562 камеры видеонаблюдения, из них 473 в Щёлкове, 35 во Фрянове, 44 в Монине. До конца года планируется подключить к этой системе Загорянский и Огуднево. Видеокамеры подключены к единому серверу, откуда она, в случае необходимости, передаётся в правоохранительные органы. Планируется подключить к системе «Безопасный регион» также места общественного отдыха и подъезды жилых домов. Это снизит общий уровень преступности в Щёлковском районе. 

В ходе совещания Алексей Валов отметил необходимость консолидировать бюджетные средства для того, чтобы в 2018–2019 годах построить в Щёлкове физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Также есть потребность в таких комплексах в Медвежьих Озёрах и Фрянове.