Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+7 °C

Традиционные крещенские купания прошли в щёлковском городском парке культуры и отдыха

19 янв. 2020 г., 15:17

Просмотры: 1635


Жители городского округа Щёлково в ночь с 18 на 19 января по традиции приняли участие в крещенских купаниях. Напоминаю, что на территории муниципалитета были открыты 11 купелей, центральной площадкой был щёлковский городской парк культуры и отдыха.

«Мне хочется напомнить, что традиция окунаться в купель в день крещения Господня является доброй традицией и отрадно видеть, что столько людей не забывают о ней. Однако не стоит забывать, что верующий человек покаяться в своих грехах и пройти тайну исповеди может только в церкви. Однако, традиция крещенских купаний действительно добрая и народная», - сказал клирик Троицкого собора священник Павел Чекалин.

Возле каждой из открытых купелей дежурили наряды экстренных служб спасения. Кроме этого были организованы тёплые раздевалки, а также возможность согреться горячим чаем. Кроме этого за безопасностью следили сотрудники правоохранительных органов. Кроме этого подготовку и меры безопасности проверил глава городского округа Сергей Горелов.

«Для меня это не просто окунуться в воду, это моё личное внутреннее очищение, умиротворение. Очень хорошо, что в нашем парке всё же решили сделать купель. Конечно, ощущения не такие когда заходишь в прорубь, но тем не менее всё равно очень приятно», - сказала жительница городского округа Щёлково Наталья Голикова.

«Я сегодня окунулся в первый раз, ощущения, конечно потрясающие. Как говорили мои друзья, купание в ледяной крещенской воде, это совсем другие ощущения, нежели, например, моржевание. Поэтому, я считаю, что какие-то божественные силы добавляют нам энергии и тепла и нет ощущения, что ты замерзаешь в воде. Супруга меня отговаривала, говорила, что ангина и воспаление лёгких тебе гарантировано, но я сказал, если я верю в себя у меня всё получится, тем более такой святой праздник», - сказал житель городского округа Щёлково Иван Калашников.